Главная / Бизнес / Россия увязает в грязи по милости "Кроношпана"

Россия увязает в грязи по милости «Кроношпана»

| 19/11/2019 - 22:50 | Бизнес

Россия никогда не славилась экологической чистотой, а в последнее время страна и вовсе увязла в грязи. Можно было бы, конечно, сказать, что всему виной большие города, которые развиваются слишком быстро, чтобы оперативно поддерживать в них чистоту, но проблема заключается ещё и в том, что отечественные предприятия крайне отрешённо относятся к экологии, и это ещё мягко сказано, сообщает издание Момент Истины.

Углубиться в серьёзный вопрос решили сотрудники «Момента истины», а также и сам Федор Тарасов, занимающий место нового ведущего программы, посвящённой проблемам экологического характера. Со специальным расследованием эти ребята побывали в Уфе, и результаты его удивили не только их, но и всех остальных людей, которых заботит умирающая природа. Детали данной проверки были освещены в свежем выпуске передачи, где речь зашла о Kronospan, считающимся одним из самых больших химических концернов в Европе.

 

Kronospan сгенерировал уже около 40 заводов, которые выпускают по несколько тонн древесной продукции каждый год. При этом самые значимые фабрики концерна находятся на территории Восточной Европы, а больше всего их можно насчитать за пределами ЕС.

 

В ходе съёмки репортажа журналисты наткнулись на нечто ужасное. Собственными глазами им довелось увидеть, как зловещие отходы, переполненные разным ядами, уходили прямо в почву. Причём природа в тех местах выглядела так, словно накануне там произошла немыслимая катастрофа. Стоит отметить, что следы действий «Кроношпана» сохранятся на века, в связи с чем есть риск, что они заразят когда-то находящиеся рядом мегаполисы.

 

И такое расположение вещей не просто противозаконно, а преступно, как в Европе, так и в России. Однако никто не наказывает тех, кто стоит у истоков подобных злодейств, из чего следует вывод, что подобное без труда поощряется высоко стоящими особами. Поэтому, вероятно, опасных для экологии фабрик появится ещё немало, и исключительно по указке чиновников.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.