Главная / Пресс-релизы / Из бюджета Ульяновской области в 2020 году планируется потратить на социальные программы 70% средств

Из бюджета Ульяновской области в 2020 году планируется потратить на социальные программы 70% средств

Доходы бюджета Ульяновской области в 2020 году утверждены на уровне 60,430 млрд рублей, из которых общий объем финансовой помощи из федерального центра составит всего лишь шестую часть – чуть более 10 млрд рублей.

В 2020 году доходы бюджета региона почти на 8,2 млрд рублей больше, чем первоначальный бюджет 2019 года, сообщает информагентство ЕльМедиа.

Такая устойчивая тенденция отмечается в последние пять лет: по сравнению с 2014 годом доходы Ульяновской области увеличились в 1,8 раза. Объём расходов первоначального бюджета Ульяновской области составляет 61,330 млрд рублей. Параметры бюджета спрогнозированы с дефицитом. Это в нынешних экономических реалиях субъектов РФ не должно вызывать экономический пессимизм у населения и не означает некомпетентности региональных финансистов.

Основная часть расходов бюджета направлена на социально ориентированные отрасли: порядка 70% пойдет на социальную сферу. Большое внимание уделяется вопросам здравоохранения, программам по водо- и газоснабжению. Кроме того, финансовые средства направлены на переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот и решение проблемы обманутых дольщиков, об этом говорит лидер парламентской фракции ЛДПР Дмитрий Грачев. На дефицит бюджета надо ответить комплексом мер по его преодолению.

«Дефицит будет покрыт за счет оптимизации расходов и снижения цен на торгах, а также использования государственных резервов.

Мы инвестируем деньги в развитие и решение насущных проблем жителей Ульяновской области», – комментирует губернатор Сергей Морозов.

Распространенному мнению, что бюджет должен быть сбалансированным, а еще лучше – профицитным, противоречит реальная практика развитых стран, где бюджеты, как правило, оказываются дефицитными.

«Приоритетом государственной политики региона является создание условий для полноценного развития детей в Ульяновской области.

В следующем году финансирование «Детского бюджета» составит 12,6 млрд рублей или 20,5 % от общей суммы расходов. Стоит отметить, что проект расходной части областного бюджета на очередной трёхлетний период сформирован с учётом всех основных посылов федерального и регионального уровней и нацелен на развитие отраслей, поддержку муниципальных образований Ульяновской области и проведение качественной долговой политики», – подчеркнула министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Сегодня можно говорить о серьезном росте налогового потенциала Ульяновской области, отмечает агентство МИРИНФО.

«Доходы областного бюджета на 2020 год сформированы на начальном этапе в сумме 60,4 миллиарда рублей, что больше первоначально утвержденного плана текущего года на 1,4 миллиарда рублей. А расходы сложись в сумме 61,3 миллиарда рублей, мы планируем их увеличить на 2,8 миллиарда рублей по сравнению с 2019 годом», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Пресс-релизы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.