Главная / Общество / "Момент истины" рассказал о новом скандале с землей в Краснодаре

«Момент истины» рассказал о новом скандале с землей в Краснодаре

Очередной скандал с участием мэра Краснодара. На этот раз — сфабрикованное дело о мошенничестве. Как сообщает Момент истины, выселение Сафари-парка ничему видимо мэрию не научило.

На этот раз администрации приглянулся участок площадью 4 га, принадлежащий предпринимателю Виталию Семёнову. К работе подключили следователя СУ УМВД Каппушева, который, недолго думая, единолично выносит постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении Семёнова, по собственному же рапорту. Не затрудняя себя даже проверкой по установлению факта мошенничества.

Если такая схема работы не будет пресечена на корню, то в будущем любой следователь сможет изъять имущество у любого из граждан нашей страны. Журналисты провели собственное расследование. Следователь Каппушев и его руководитель Сканчибесова отказались давать какие-либо комментарии. Так как дело было возбуждено на основании, как указал следователь, обмана Семёновым продавцов, журналисты связались с предыдущими собственниками. Те однозначно ответили, что у них претензий к предпринимателю нет. Сделки прошли законно и все расчёты по ним соблюдены. Выходит, что и пострадавших у следствия тоже нет.

Учитывая серьезность прецедента, к делу подключились лица федерального уровня. На личный контроль ситуацию взяли депутат Государственной думы Поклонская Наталья и член Совета Федерации Алексей Кондратьев.

Основная задача журналистов это, конечно же, привлечение внимания к происходящему в Краснодаре Генеральной прокуратуры. Только прокуратура сможет обуздать аппетиты муниципальных властей и заставить их работать в соответствии с действующими законами Российской Федерации.

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.