Главная / Разное / Следователь Руслан Зафесов из Нижнего Новгорода учинил пьяную драку на набережной города и попытался скрыться от ответственности

Следователь Руслан Зафесов из Нижнего Новгорода учинил пьяную драку на набережной города и попытался скрыться от ответственности

Скандал с участием руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Нижнего Новгорода Руслана Зафесова стало известен главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Запрос с просьбой разобраться в ситуации сделал сенатор Валерий Усатюк.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что на Нижневолжской набережной города произошла драка с участием следователя. Более того, очевидцы потасовки заявляли о том, что именно Зафесов являлся инициатором конфликта, который перерос в драку. В результате несколько человек получили телесные повреждения, кроме того в припаркованной поблизости машине было выбито стекло.

Когда конфликт миновал активную фазу, Зафесов стал афишировать своим служебным удостоверением, с тем, чтобы показать свое превосходство. Однако оно не впечатлило сотрудников полиции, которые прибыли на место после звонка одного из свидетелей драки. Полицейские сопроводили Зафесова в отделение полиции №5 по Нижнему Новгороду, где на него был составлен протокол об административном правонарушении.

По информации СМИ «КП» для того, чтобы избежать ответственности, Зафесов дал своим подчиненным поручение забрать дело из отделения полиции. Однако об этом стало известно непосредственным руководителям следователя. Вот только начальство никоим образом не наказало своего подчиненного, лишь переведя его на службу в город Черкесск.

Ситуация получила ход только после обращения местных общественников к сенатору Валерию Усатюку, который, в свою очередь, обратился к Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации.

Разное - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.