Главная / Бизнес / Помогут ли выборы положить конец произволу в МоНП?

Помогут ли выборы положить конец произволу в МоНП?

| 03/08/2020 - 23:26 | Бизнес

Выборы нового президента Московской областной Нотариальной Палаты запланировали на сентябрь 2020 года. Сейчас у организации отсутствует легитимный лидер, который сумел бы наладить рабочий процесс и взять ситуацию под личный контроль. Вместо помощи сообществу, экс-глава МоНП Станислав Смирнов записывает к нотариусам разные гневные видеообращения, сообщает информационно-правовой портал «Говорит Нотариат».

 

Коллег Станислава Вячеславовича удивляет его реакция на поражения в судебных разбирательствах. По их мнению, таким образом, президент Нотариальной Палаты только усугубляет сложившуюся ситуацию и подчеркивает свою неправоту. Его действия наоборот убеждают в правильности вынесенных присяжными решений.

 

Основная претензия к Смирнову со стороны нотариусов – нарушение Устава МоНП от 2016 года. Собираясь в третий раз баллотироваться на пост президента «Заслуженный юрист Российской Федерации» опирался на Устав 2019 года, который Минюст отказался регистрировать. А вот касательно проведенных собраний Правления, организованных без его участия, Станислав Вячеславович вспоминает действующий Устав от 2016 года. Необходимо не дать двойным стандартам стать нормой.

 

Происходящее в Московской областной Нотариальной Палате должно стать уроком для нотариусов. На сентябрьских выборах они должны положить конец произволу. Для этого, как минимум, необходимо не допустить Смирнова в новое Правление.

 

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.