Главная / Общество / Сенсационное задержание журналиста канала «Особенно опасно»

Сенсационное задержание журналиста канала «Особенно опасно»

| 12/12/2020 - 22:25 | Общество

Андрей Дейнеко, задержанный 1 декабря, вызвал широкий всплеск общественности. Многие предполагают, что этот случай может стать новым «Делом Голунова» для представителей правоохранительных органов. Видеоблогера обвинили в причинении телесных травм средней тяжести замдиректору Никого-Архангельского кладбища города Балашихи. Политическое издание «Новые известия» и силовики утверждают, что это произошло 30 сентября во время встречи Дейнеко и Кобе Мезврешвили.

Эта скандальная новость вызвала недовольство широких масс населения. Для выражения протеста в 30 российских городах были проведены одиночные пикеты. Такая популярность одного из владельцев канала «Особенно опасно» обоснована тем, что он расследовал мошеннические и коррупционные дела, которые грешны кладбищенские управляющие.

Суд решил не становиться на сторону обвиняемого. Судя по всему, судебные органы не готовы пойти навстречу журналистам, считая их слишком назойливыми. Как итог – Андрею Дейнеко отказано в домашнем аресте; видеоблогер задержан с 1 по 29 декабря включительно. Прописан он в Подмосковье и в настоящее время был единственным кормильцем семьи – дома остались шестилетний ребёнок и беременная жена.

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.