Главная / Пресс-релизы / Чем закончилась пресс-конференция Путина 17 декабря 2020 года

Чем закончилась пресс-конференция Путина 17 декабря 2020 года

Владимир Путин выступил на ежегодной пресс-конференции 17 декабря 2020-го. Примерно за 4,5 часа президент ответил на 68 вопросов. В некоторых регионах поручения о проверке и улучшении ситуации стали поступать сразу по итогам мероприятия.

Прямая линия – ежегодное событие. Он отвечал на вопросы граждан, будучи президентом и премьер-министром. Всего, с учетом 17 декабря 2020-го, вышло 20 программ. Со временем интерес к выступлениям Путина у населения снизился. В 2019-м конференцию посмотрело около 5,34 млн человек – антирекорд с 2011-го. Но, несмотря на наблюдаемый спад, пресс-конференция остается актуальной. В 2020-м Путин коснулся ряда актуальных тем.

Какие вопросы Путин затронул на пресс-конференции

Комментируя экономическую ситуацию, президент заявил о скором отказе России от «нефтегазовой иглы». Ситуация в стране должна стабилизироваться к концу 2021-го. Путин указал на устойчивый рост финансового сектора, подчеркнув, что операции ФНБ не указывают на подготовку к встряске.

Путин коснулся в выступлении ряда недавних катаклизмов. В частности, президент указал на ответственность «Норникеля» за аварию на ТЭЦ-3. В конце мая проседание фундамента привело к разливу почти 20 000 т. нефтепродуктов. Авария принесла региону рекордный ущерб, превысивший 147 млрд руб.

На пресс-конференции президент также отвечал на вопросы о:

  • коронавирусной вакцинации – сам Путин пока не сделал прививку, но намерен пройти процедуру после появления подходящего для его возраста препарата;
  • недавних скандальных делах – в частности, глава ФР отметил продолжение следствия по отравлению Алексея Навального;
  • ближнем и дальнем зарубежье – президент отметил возможность усиления российского присутствия в Карабахе и опроверг вмешательство в выборы США, по результатам которых победил Дональд Трамп.

Закончить выступление Путин постарался на положительной ноте. Он объявил о единовременной выплате по 5 000 рублей российским семьям на каждого ребенка младше 8 лет. Средства должны поступить до Нового года. Если деньги не начислят, граждане могут подать заявление до апреля 2021-го.

Итоги декабрьской прямой линии

Пресс-конференция запустила масштабные проверки в регионах. Инспекции интересуют разнообразные вопросы, вроде:

  • нехватки медиков – Мурманская область;
  • соблюдения графика газификации – Смоленская область;
  • надлежащей оплаты труда врачей и другого персонала – Свердловская обл.

Прямая линия призвана обратить внимание на насущные проблемы разных субъектов РФ. Когда конференция проходила в реальном времени, решение вопросов могло начинаться до ее окончания. В этот раз, из-за особенностей проведения, обращения собирались заранее.

Но чиновники постарались среагировать оперативно. Значительное внимание уделялось вопросам об оплате труда врачей и другого медицинского персонала, работающего с коронавирусными пациентами. Из-за отсрочки в получении результатов анализов в больницах приходится пересчитывать полагающиеся суммы. Чиновники пообещали рассмотреть этот и другие вопросы.

Пресс-релизы - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.