Главная / Законодательство / В Росприроднадзоре за 7 миллионов согласились дать разрешение на сомнительную технологию утилизации отходов

В Росприроднадзоре за 7 миллионов согласились дать разрешение на сомнительную технологию утилизации отходов

Экологическая обстановка Москвы и Московской области поставлена под угрозу. За 7 миллионов эко-бизнесмен Симон Рыбушкин намерен добиться в государственном ведомстве разрешения на внедрение инновационного способа утилизации отходов.

Экологи призывают быть максимально объектовыми при подготовке документа, сообщает телеграм-канал «МГБ-НКВД» . Рыбушкин намерен получить в ведомстве только положительное решение.

Стоит напомнить, что ранее бизнесмен уже был уличен в неправильной утилизации отходов. Компания ООО «Биоэкопром», руководителем которой он является, неоднократно попадала в поле зрения экологов.

Свои действия компания часто не согласовывала ни с одним государственным органом и ведомством. Применяемые технологии, по факту оказались вредными и опасными. При реализации проектов отходы не обезвреживались, а просто складировались на площадке.

За Рыбушкиным так же тянется скандальный след с Дальнего Востока. Его компания утилизировали нефтесодержащие отходы без необходимого разрешения. По документам, место, куда направили остатки нефтесодержащих продуктов, предназначалось для твердых отходов.

В 2017 году компания переместила ряд отходов на обычную сельскую свалку, что вызвало серьезное возмущение местного населения.

Рыбушкин в оправдание сказал, что отходы похожи на нефтепродукты, так как они не вступили в реакцию с нефтешлаками, которые должны были обезвредить их.

Предприимчивый бизнесмен не намерен останавливаться на достигнутом. Он уверен, что Росприроднадзор за круглую сумму денег подпишет любой документ. В Ведомстве госпожи Радионовой пока отказываются комментировать происходящее. При этом все документы уже находятся на согласовании в экспертной комиссии.

Законодательство - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.