Главная / Общество / Социальные программы / Молодые семьи могут получить денежные выплаты в 2021 году

Молодые семьи могут получить денежные выплаты в 2021 году

Денежные выплаты молодым семьям можно расценивать как государственную помощь. Речь идет о супругах, чей возраст не превышает 35 лет. Кроме того, к указанной льготной категории относят семьи, в которых есть только один родитель соответствующего возраста и ребенок (либо несколько детей).

Государственная помощь молодым семьям

Как сообщает информационный портал budgetrf.ru, в 2021 году категории граждан, которые относятся к молодым семьям, доступны определенные виды помощи от государства. Среди них как жилищные субсидии для приобретения либо строительства собственного жилья, так и денежные выплаты.

Госпрограмма «Молодая семья» подразумевает, что такие семьи вправе претендовать на содействие в решении пресловутого квартирного вопроса. Под помощью можно понимать тот факт, что государство частично берет на себя оплату стоимости жилья.

Стоит отметить, что деньги выделяют не в форме кредита либо льготной ипотеки. Средства предоставляют как соответствующая субсидия. Таким образом, полученные средства уже не подлежат возврату в бюджет. На самом деле действие указанной госпрограммы рассчитано до 2025 года. Между тем вполне возможно, что ее продлят на более долгий срок.

Требования к молодым семьям для получения помощи

Для участия в программе молодая семья должна соответствовать определенным параметрам. Прежде всего, отношения супругов должны быть официально зарегистрированы. В то же время на получение государственной помощи вправе претендовать семья, в которой есть только один родитель и ребенок (или несколько детей). Кроме того, учитывается возраст, так как помощь полагается гражданам не старше 35 лет.

При оформлении помощи важна платежеспособность семьи, которую необходимо подтверждать соответствующими документами. Дело в том, что субсидия составляет в диапазоне от 30% до 35% стоимости жилплощади. Оставшуюся сумму выплачивает семья.

Следует документально подтвердить, что она действительно нуждается в улучшении жилищных условий, что определяется учетной нормой. Данный показатель может варьироваться в зависимости от региона. К тому же важно, чтобы один из супругов являлся гражданином Российской Федерации.

Выплаты на покупку жилья молодой семье

Молодой семье, которая участвует в указанной программе, выдают сертификат. Документ подтверждает право на получение субсидии на приобретение жилья. Все необходимые расчеты осуществляются банком. Таким образом, наличные деньги гражданам не предоставляются.

Размер выплаты определяют в соответствии с составом семьи. Иными словами, помощь достигает не меньше чем:

  • 30% от цены на жилплощадь – для молодой семьи без детей;
  • 35% — для молодых супругов с ребенком либо несколькими детьми.

Класс жилья особого значения не имеет. Молодая семья вправе выбирать любую жилплощадь в соответствии с уровнем своего благосостояния.

Общество - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.