Главная / Общество / Выборы в Госдуму в 2021 году, какие партии лидируют на 13 сентября

Выборы в Госдуму в 2021 году, какие партии лидируют на 13 сентября

Идет последняя неделя перед выборами в России. Через несколько дней россияне отправятся на свои избирательные участки, дабы отдать свой голос за самые достойные партии, которые будут отстаивать интересы граждан в Государственной Думе в ближайшие несколько лет. Эксперты рассказали, какие партии лидируют на выборах на сегодня, 13 сентября.

ВЦИОМ, Фонд «Общественное мнение» и ИНСОМАР отдают лидерство «Единой России»

Согласно предварительным оценкам, составленным на основе анализа прогнозов ВЦИОМ, Фонда «Общественное мнение» и ИНСОМАР, в ФоРГО прогнозируют результат:

  • «Единой России» в пределах 42-46% (ФОМ прогнозировал 41,3%, ВЦИОМ — 42%, ИНСОМАР — 45,1%);
  • КПРФ, по прогнозу ФоРГО, получат результат в пределах 17-19% (ФОМ прогнозировал 19,2%, ВЦИОМ — 19%, ИНСОМАР — 18,6%);
  • ЛДПР — в ФоРГО прогнозируют результат либерал-демократов на уровне 11-13% (ФОМ прогнозировал 14,9%, ВЦИОМ — 11%, ИНСОМАР — 12%);
  • «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»— согласно консенсус-прогнозу ФоРГО ожидается в пределах 7-9% (ФОМ прогнозировал 7%, ВЦИОМ — 8%, ИНСОМАР — 8,1%).

Кроме того, эксперты полагают, что шанс преодолеть проходной барьер есть у партии «Новые люди»

Пройти в парламент, скорее всего, получится у партии «Новые люди» и «Партии пенсионеров»

Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) на основе анализа прогнозов ведущих российских социологических службы подготовили консенсус-прогноз результатов предстоящих выборов в Государственную Думу, согласно которому, все нынешние парламентские партии войдут в нижнюю палату парламента.

В ФоРГО считают, что сопоставимые шансы пройти в Госдуму есть и у «Партии пенсионеров» — прогнозируемый фондом результат находится в пределах 3,5-5% (ФОМ давал по этой партии прогноз на уровне 3,6%, ВЦИОМ — 3%, ИНСОМАР — 3,2%).

«На мой взгляд, успех «Партии пенсионеров» — в стилистике кампании. Она выгодно отличается на фоне агрессивной или навязчивой риторики конкурентов, которые борются за голоса этой самой большой в России социальной группы. Надо также отметить, что все агитационные инструменты — от политической рекламы до дебатов — работают скоординированно, и образ получается очень цельный и привлекательно неожиданный. Рейтинг «Партии пенсионеров» подрастает, главный вопрос — предел и динамика этого роста, хватит ли оставшейся недели, чтобы достичь 5%», — сказал глава фонда Константин Костин, комментируя прогноз ФоРГО по этой партии.

Общество - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.