Главная / Бизнес / Торговля / Особенности костюмных тканей

Особенности костюмных тканей

Костюмы имеют богатую историю. Первые варианты ансамблей появились еще в XIV – XV вв. Сегодня костюмы – неотъемлемая часть деловой жизни обоих полов. Для их пошива используются различные ткани. Каждый материал отличается характеристиками и условиями эксплуатации.

Многие виды одежды изначально изготавливались из шерсти. Костюмы – не исключение. Первые экземпляры, конечно, не дотягивали до доспехов, но могли весить около 3 кг. Сегодня ткани костюмные также часто изготавливаются из шерстяных волокон. Премиальным сырьем считается кашемир. Он характеризуется:

  • легкостью;
  • износостойкостью.;
  • гигроскопичностью;
  • экологичностью.

Используются и другие виды шерсти. Кроме сырья, костюмные ткани отличаются по структуре волокон. Присутствуют даже разновидности многослойного войлока. Это – лоден. Шерстяной слой покрывает тканое полотно. Комбинирование материалов – распространенная практика в текстильной промышленности. К шерсти традиционно в небольших количествах добавляется:

  • лен;
  • эластан;
  • вискоза;
  • лайкра.

Если доля дополнений превышает 10%, волокно относят к смесовому. Также используются полностью синтетические материи из неопрена, полиэстера и других похожих соединений. При большей доступности, они уступают шерстяным изделиям по внешнему виду и уровню комфорта. Последние могут изготавливаться из:

  • твида;
  • шанели;
  • фланели.

Последний материал также представлен в хлопчатобумажном исполнении. Растительное сырье активно используется для летних костюмов. Но стоит помнить, что изделия из чистого хлопка или льна легко мнутся. Конечно, заломы могут свидетельствовать о натуральности (и высокой цене) материала. Но большинству владельцев хочется добиться гладкой поверхности. Задачу упрощает добавление в ткань синтетических волокон.

В отдельную категорию можно вынести «специфические» материалы для костюмов Их изготавливают из натуральной и искусственной кожи, велюра или бархата. Сложно представить подобный наряд в будничном офисе. Но для мероприятия со специальным дресс-кодом оригинальный костюм может стать уместным и необходимым выбором.

В остальных случаях стоит придерживаться консервативных критериев при выборе одежды. Костюм должен хорошо сидеть, соответствовать условиям в помещении и требованиям этикета компании. Постоянно находиться в шерстяном ансамбле в душном офисе может быть некомфортно.

Бизнес - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.