Главная / Общество / Социальные программы / Алексей Цыденов – о программе социально-экономического развития Бурятии

Алексей Цыденов – о программе социально-экономического развития Бурятии

И.о. руководителя Республики Бурятия Алексей Цыденов представил общественности масштабный проект экономической программы, получивший название «Бурятия: пути развития». ТАСС пишет, что ведущие экономисты разрабатывали этот проект при содействии ученых.

Речь идет о программном документе, с которым предстоит очень долго работать после его утверждения. Цыденов подчеркнул, что представляет на рассмотрение фактически дальнейший ориентир.

«Я могу сказать, что этот документ отличается весьма амбициозными, но в то же время реалистичными задачами. Результатами реализации его призваны стать ощутимое повышение уровня благосостояния граждан, значительное снижение степени социальной напряженности, а также рост социальной защищенности наших жителей», — отметил Алексей Цыденов.

Программный документ был представлен руководителем экспертной группы, кандидатом экономических наук Алдаром Бадмаевым. В ходе рабочего совещания, на котором проводили презентацию проекта программы социально-экономического развития Республики Бурятия, он акцентировал внимание на острой необходимости четкого определения с главным вектором развития региона в рамках глобального экономического пространства. Чиновник заявил, что совместными усилиями в Бурятии нужно вырабатывать сегодня принципиально новую модель социально-экономического развития, которая будет полностью соответствовать всем жестким требованиям современности и станет по-настоящему эффективной.

Ключевые векторы развития Бурятии

Ключевыми векторами дальнейшего развития республики участники заседания назвали стремительное развитие в регионе обрабатывающих производств, сельскохозяйственной и аграрной отраслей, лесного хозяйства и лесопереработки, значительное улучшение инфраструктуры транспорта, создание логистических транзитных центров, оказание поддержки бизнес-сообществу и представителям туристической сферы.

Одной из важнейших составляющих данной программы будет создание в Бурятии благоприятной экологической обстановки наряду с существенным улучшением общего качества жизни граждан и ростом их занятости. В обозримой перспективе Бурятия вполне способна стать центром не только внутрироссийского, но и международного туризма, не исключили представители местных властей. Впоследствии республика сможет, вероятно, воспользоваться геополитическим положением и своей близостью к государствам АТР, чтобы превратиться и в центр логистики, не без оптимизма отметили эксперты.

«Проект, который мы рассматриваем сегодня, не окончательный. Для обсуждения он полностью открыт, поскольку требует, конечно, детализации. Это должна быть тесная работа со специалистами всех министерств и ведомств, с представителями организаций и предприятий Бурятии», — подчеркнул Бадмаев.

В числе первоочередных мероприятий на ближайшее время чиновники назвали создание единого центра во главе с руководителем республики. На «плечи» этого штаба лягут не только разработка и мониторинг, но и проведение всех необходимых расчетов. Проект важного документа представят впоследствии на рассмотрение общественности и экспертов, сообщил и.о. главы республики Бурятия.

О развитии социальных программ в Тверской области – читайте на портале «Бюджет РФ».

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.