Главная / Общество / Медицина / Нижегородские врачи требуют финансового оздоровления

Нижегородские врачи требуют финансового оздоровления

Медицинский персонал городской больницы Заволжья (Нижегородская область) направил письменное обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Доктора и медсестры попросили главу государства разобраться с ситуацией по невыплате им стимулирующих надбавок к заработным платам за последние два месяца. Источники издания «Ъ» утверждают, что медицинское учреждение «столько не зарабатывает», а от центральной районной больницы, к которой прикреплена заволжская, помощь филиал не получает.

Официальные представители регионального Минздрава заявили, что служебная проверка будет проведена уже в ближайшее время, и все виновные понесут наказание.

Местные СМИ уточняют, что сотрудники заволжской больницы пожаловались президенту на то, что стимулирующие выплаты к зарплатам не получали с июня по август текущего года. При этом медики заявили, что неделю тому назад руководители филиала районного медучреждения издали приказ об отмене выплат, а персонал об этом даже никто не предупреждал.

В обнародованной копии обращения к Владимиру Путину указано, что снижение заработных плат по таким статьям как «интенсивность работы» и «диспансеризация отдельных групп населения сотрудникам поликлиник» затрагивает педиатров, терапевтов и медсестер. Объем работы увеличился, а получать люди стали меньше в среднем на 3–5 тысяч рублей.

Отметим, что свои подписи под обращением поставили 60 человек. В интервью нижегородским СМИ медики сообщили, что руководство аргументировало свое решение большой задолженностью. Медперсонал попросил президента выяснить природу возникновения долга у больницы, а также установить тех, кто несет ответственность за то финансовое положение, в котором она сейчас оказалась.

Ранее информационный портал «Бюджет РФ» рассказывал о том, как медицина стала самой коррумпированной сферой в стране.

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.