Главная / Общество / Многодетным семьям Петербурга предложат социальные выплаты на улучшение жилищных условий

Многодетным семьям Петербурга предложат социальные выплаты на улучшение жилищных условий

Многодетным российским семьям, проживающим в Санкт-Петербурге, предоставят скоро возможность оформить социальные выплаты, предназначенные для улучшения их жилищных условий. ТАСС пишет об этом, уточняя, что гражданам не придется таким образом долго ожидать покупки квартир за счет городского бюджета.

Соответствующий проект закона единогласно одобрили по итогам сегодняшнего заседания правительства Петербурга, и уже в обозримой перспективе его будут рассматривать в региональном законодательном собрании, сообщили журналисты.

«Во исполнение полученного ранее поручения члены жилищного комитета разработали дополнительную схему решения актуального на сегодняшний день для многодетных семей Петербурга жилищного вопроса. Речь идет о специальных жилищных сертификатах на предоставление социальных выплат, которые помогут нашим соотечественникам в значительной степени улучшить свои жилищные условия, — пояснил руководитель структуры Валерий Шиян. – Предоставление людям жилых помещений при этом остается, и у каждой многодетной семьи есть право выбора: либо ожидать готовое жилье, либо воспользоваться предлагаемой социальной помощью».

По словам председателя комитета, на сегодняшний день на жилищном учете состоят в городе примерно 3,9 тысячи многодетных семей, и 1,3 тысячи из них живут в коммуналках. Жилищные условия ежегодно улучшают в Санкт-Петербурге около тысячи семей, однако, еще в пределах 600 при этом становятся на учет. Уточним, что срок ожидания очереди – от четырех до пяти лет.

Благодаря новому механизму, предварительно подсчитали специалисты, состоящая из пяти человек семья сможет получать в пределах трех миллионов рублей. Эти деньги она будет иметь право направлять на приобретение жилой недвижимости в удобном для себя районе города. Питерские СМИ пишут, что губернатор Георгий Полтавченко эту инициативу активно поддерживает.

Ранее портал «Бюджет РФ» рассказывал, в каких случаях на покупку жилья нельзя тратить в России материнский капитал.

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.