Главная / Экономика / У рубля проснулся аппетит к риску

У рубля проснулся аппетит к риску

У национальной валюты Российской Федерации появился в настоящее время аппетит к риску. Курс рубля демонстрирует укрепление, невзирая на весьма нестабильные цены нефти. «Рамблер» пишет, что долго так продолжаться не будет, но и серьезное падение нашей валюты не произойдет.

По словам члена совета директоров «Финэкспертизы» Агвана Микаеляна, у рубля есть сегодня неплохие шансы на небольшое укрепление к евро и доллару – курс отыгрывает положительные тенденции, зафиксированные на сессии накануне вечером.

«При этом в четверг, 31 августа, у рубля проснулся, похоже, аппетит к риску. Изначально появился он, разумеется, у инвесторов. Это выразилось в подъеме фондовых рынков мира, включая отечественный. Впоследствии выросли и большинство валют рынков развивающихся государств. Полное отсутствие стабильности в ценах на нефть аппетиту к риску, между тем, воспрепятствовать пока не в состоянии», — констатировал Микаелян.

Аналитик указывает на то, что рубль представляет собой в принципе достаточно рисковую валюту, и аппетит его к рискам – факт, который еще не свершился. Однако, речь идет в данном случае об очевидной и четко просматриваемой тенденции.

Об инвестиционном буме, спровоцированном крепким рублем, – читайте на портале «Бюджет РФ».

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.