Главная / Банки / Можно ли и как установить Сбербанк-онлайн в новый iPhone 14

Можно ли и как установить Сбербанк-онлайн в новый iPhone 14

| 22/09/2022 - 11:36 | Банки

Скачать «СберБанк Онлайн» из App Store больше нельзя, а пользоваться мобильной версией сайта неудобно. Если вы только купили новый iPhone и хотите установить на него приложение банка — это можно сделать с помощью специальной программы. Это бесплатно, причем займет не больше 30 минут.

Можно ли установить Сбербанк-онлайн в новый iPhone 14: простые шаги

Найдите Apple ID с установленным «СберБанком Онлайн»:

Если вы устанавливали «СберБанк Онлайн» на старый iPhone, он уже есть в вашей медиатеке Apple. Ничего искать не нужно, приложение получится вытащить через iMazing. Главное — подключить новый телефон к прежнему Apple ID.

Если это ваш первый iPhone или вы никогда не пользовались приложением Сбера, придется найти человека, на iPhone которого оно установлено. С помощью программы вы скопируете приложение с этого телефона и перенесете на ваш. Этот способ подойдет и в тех случаях, когда у вас нет доступа к вашему старому Apple ID.

Скачайте программу iMazing:

Скачайте и установите на ПК программу iMazing с официального сайта. Она доступна для iOS и Windows на русском языке. Приложение позволяет переносить данные с одного устройства на другое и создавать резервные копии.

Внимание! Не покупайте платную версию, потому что нужная функция доступна бесплатно.

Подключите iPhone к iMazing:

Откройте iMazing на компьютере и подключите к нему iPhone с помощью USB. Дальше действуйте в зависимости от того, с какого телефона вы будете копировать приложение.

Если переносите со старого Apple ID:

Если на вашем предыдущем iPhone был установлен «СберБанк Онлайн» и вы зашли под старым Apple ID — подключите новый смартфон, где еще нет приложения Сбера.

  1. На экране подключенного смартфона нажмите кнопку «Доверять» — компьютер получит доступ к файлам на телефоне.
  2. Программа iMazing предложит создать резервную копию iPhone — это стандартное предложение при первом запуске. Чтобы отказаться, нажмите кнопку «Позже».
  3. Когда вы откажетесь от резервного копирования, откроется меню. Зайдите в раздел «Управление приложениями».

Что делать если вы переносите с другого телефона

Если вы никогда не устанавливали «СберБанк Онлайн» или зашли под новым Apple ID, сначала подключите iPhone, на котором уже есть приложение Сбера. Дальше повторите пункты 1–3, описанные выше. После извлеките приложение из медиатеки и перенесите на устройство: теперь придется подождать, пока программа создаст резервную копию устройства. На рабочем столе компьютера появится файл «СберБанк» с разрешением imazingapp — его и нужно перенести на iPhone.

Не закрывая iMazing, подключите к компьютеру iPhone, на который нужно установить «СберБанк Онлайн». Появится меню, где нужно выбрать «Быстрый перенос». Откроется окно, перетащите туда иконку Сбера с рабочего стола. Нажмите кнопку «Перенос», она находится в правом нижнем углу экрана. Появится уведомление о том, что iMazing восстановит приложение и перезагрузит телефон, — кликните «Продолжить».

Появится окно, куда нужно ввести пароль от Apple ID и код двухфакторной аутентификации, если она установлена. После этого iMazing скопирует приложение на iPhone, затем телефон автоматически перезагрузится. Готово — иконка Сбера появится на экране вашего iPhone.

И еще один важный шаг

iMazing — приложение стороннего разработчика. С ним не было связано никаких скандалов по утечке данных, но лучше не рисковать Apple ID, особенно если там хранятся реквизиты карт. Придумайте новый пароль для аккаунта.

Приложением Сбера можно пользоваться как обычно. Оно никуда не пропадет, если вы, конечно, не удалите его специально. А вот обновить «СберБанк Онлайн» пока не получится — для этого нужно, чтобы приложение вернулось в App Store.

Как из магазина приложений скачать Сбербанк-онлайн?

Иногда в App Store появляются копии удаленных программ, но они быстро исчезают. Например, 16 августа 2022 года появилось приложение «СБОЛ», которое повторяло функционал «СберБанка Онлайн» — его удалили ровно через неделю.

Отметим, если вы привыкли к старой версии «СберБанка Онлайн», воспользуйтесь способом, описанным в статье. Он подходит и для других приложений, которые больше нельзя скачать из официального магазина, например, Аэрофлота или Альфа-Банка.

Банки - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.