Главная / Ресурсы / Недвижимость / Плюсы и минусы покупки квартиры в новострое в России в 2022 году

Плюсы и минусы покупки квартиры в новострое в России в 2022 году

С февраля 2022 года в отношении Российской Федерации были введены многочисленные санкции со стороны Европейского союза и стран Запада. Однако, вопреки ожиданиям властей иностранных государств, экономика России не уничтожена, а цены на квартиру не взлетели до небес. Сейчас все больше граждан страны задумываются о покупке квартиры в новострое, но какие у этого решения есть плюсы?

Плюсы покупки квартиры в новострое

К покупке недвижимости всегда нужно подходить с особой осторожностью. Это ведь не купить брелок для машины или чехол для телефона, которые стоят дешево, и их можно время от времени менять. Покупая квартиру, особенно в новострое, вы всегда должны просчитывать всё на несколько шагов вперед.

Чаще всего россияне рассматривают вопрос с покупкой недвижимости именно в Москве и Санкт-Петербурге. Купить квартиру в новостройке от застройщика в СПБ не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд, именно поэтому нужно обращаться к услугам специалистов. Также особое внимание нужно обращать и на то, что идет борьба за новостройки, поэтому необходимо действовать уже сейчас.

Пожалуй, одним из плюсов такого варианта можно назвать цену. В квартирах в новострое квадратный метр обходится человеку гораздо дешевле. Еще один плюс — есть возможность оформить рассрочку. Приобрести новостройку от застройщика можно не только за «наличку» и ипотеку, но и обращаясь к услугам рассрочки, долевого строительства, что само по себе очень выгодно.

К плюсам также можно отнести современную планировку. Это то, чем не могут похвастаться другие варианты с недвижимостью. Граждане РФ могут увидеть в новостройках ремонт, который раньше можно было наблюдать только в фильмах. Все очень красиво и футуристично, выглядит всё так, словно вы становитесь обладателем космического корабля, а не квартиры. Также это касается и технологий. Как правило, в новостройках уже есть вся современная техника, от телевизора последней модели и стиралки, которую только привезли из магазина класса «люкс».

Есть ли у квартир в новострое минусы

Несмотря на то, что у такого варианта много плюсов (например — комфорт и безопасность, инфраструктура, хорошие соседи и паркинг), без минусов обойтись нельзя. У всего есть свои минусы, и у квартир в новострое тоже.

Российские эксперты в сфере недвижимости говорят, что есть определенные риски. Когда человек покупает квартиру в новостройке на уровне котлована, он засматривается на «кота в мешке»», поэтому нужно быть внимательным и бдительным при заключении договора. Доверяйте только надежным застройщикам.

Одним из минусов также можно назвать слабое развитие инфраструктуры, когда вы только въехали в квартиру. Потребуется время на то, чтобы ко всему привыкнуть, а также на то, чтобы появились новые заведения. Совет, который дают всем людям, покупающим квартиру в новострое — запасайтесь терпением.

Ресурсы - похожие новости

Подбор идеального свадебного торта: советы и рекомендации
С 1 марта россиянам купить квартиру на вторичном рынке станет легче: Что будет с ценами на недвижимость
Уникальная ситуация: аналитики рассказали, где начали сдавать самые дешёвые квартиры
Инвестиции в Bitcoin могут привести к полной потере средств, — эксперт
Европа не выходила к Москве с предложениями по транзиту через Украину, — СМИ

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.