Главная / Ресурсы / Недвижимость / Россия вошла в ТОП-10 стран с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости

Россия вошла в ТОП-10 стран с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости

Российская Федерация с показателем в 3,6 триллиона долларов оказалась на 10-й позиции рейтинга стран, в которых самая высокая совокупная стоимость коммерческой и жилой недвижимости. Корреспонденты ПРАЙМ сообщают об этом сегодня со ссылкой на информацию АН Savills.

В компании уточнили, что общая стоимость коммерческой и жилой недвижимости всего мира достигла на сегодняшний день отметки в 200 триллионов долларов. При этом наибольшая часть указанной суммы – 168,5 триллиона или 84 процента – приходится на жилье.

«Стоимость жилья на рынке недвижимости Российской Федерации составляет суммарно 2,9 триллиона в американской валюте. Одна треть приходится при этом на столицу – стоимость жилого фонда суммарно по Москве специалисты оценили в 0,87 триллиона долларов, что эквивалентно сумме в 52,3 триллиона рублей», — заявили представители агентства недвижимости Savills.

За последние пять лет стоимость жилого фонда российской столицы в рублях выросла на 16 процентов. Специалисты говорят, что преимущественно рост этот повлекло за собой активное строительство. Кроме того, огромную роль сыграло и дальнейшее расширение административных границ столичных городов, говорится в пресс-релизе компании.

На первом месте в этом рейтинге – Китай. Совокупную стоимость недвижимости в этой республике и в Соединенных Штатах, оказавшихся на второй позиции, аналитики оценили в 84,8 триллиона долларов. Они указывают на тот факт, что это – 42 процента от стоимости недвижимости всего мира.

Далее в рейтинге фигурируют Япония и Британия, Индия и ФРГ, Франция и Бразилия, Италия и Российская Федерация. На все эти страны, отмечают эксперты, приходится сегодня в общей сложности 28 процентов от совокупной стоимости недвижимости планеты. Речь идет о сумме в 56,8 триллиона долларов США, резюмировали авторы рейтинга.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал, что наша страна обогнала весь мир по обвалу цен на элитную недвижимость.

Ресурсы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.