Главная / Общество / Социальные программы / Жителям Волгограда предложат больше социальных проездных на транспорт

Жителям Волгограда предложат больше социальных проездных на транспорт

Депутаты областного совета планируют уже в ближайшее время детально изучить возможность внесения некоторых изменений в действующий на территории региона Социальный кодекс. Информационное издание «Блокнот. Волгоград» пишет, что местные чиновники хотят существенно увеличить общую численность получателей социальных проездных билетов на транспорт.

На право льготного проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах претендуют в настоящее время лишь лица, обладающие доходами ниже, чем полуторный размер прожиточного минимума. В пресс-службе волгоградской администрации уточнили, что по состоянию на второй квартал текущего года сумма его составила 9 тысяч 464 рубля на человека.

Если новый проект закона примут, то доходная планка для получения гражданином социального проездного поднимется до 1,6. Другими словами, на данную льготу будет иметь право человек, заработная плата которого составляет 15 142 рубля 40 копеек, пояснили чиновники. Что касается пенсионеров, то их доходы не должны превышать в данном случае отметки в 12 тысяч 272 рубля.

По словам автора инициативы Дмитрия Калашникова, до конца текущего месяца вопрос о внесении соответствующих поправок в Социальный кодекс будет рассмотрен, вероятнее всего, только членами профильного комитета областного совета.

Волгоградские средства массовой информации отмечают в свою очередь, что если такие изменения и внедрят, то сделано это будет не иначе, как «сквозь кровавые слезы». Дело в том, что региональный бюджет и без того был дефицитным, а теперь на него возложат еще и дополнительную нагрузку. Какой она окажется – пока загадка. Журналисты указывают на заявительный характер процедуры получения социальных проездных на транспорт.

О работе общественного транспорта Нижнего Новгорода портал «Бюджет РФ» рассказывал ранее.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.