Главная / Ресурсы / Недвижимость / Что-такое апарт-отели: отличия от стандартных гостиниц

Что-такое апарт-отели: отличия от стандартных гостиниц

Оказавшись в чужом городе, человек может выбрать из нескольких вариантов временного жилья. При длительном пребывании хочется получить максимальный комфорт. Теоретически, «как дома» приезжий почувствует себя на арендуемой квартире. Но такие варианты не всегда подходят из-за цены или расположения. Альтернативой может стать апарт-отель.

Подобные объекты призваны обеспечить максимально «домашнюю» обстановку с сохранением гостиничной инфраструктуры. Требования к апарт-отелям в российском законодательстве прописаны в правительственном постановлении №158 от 16 февраля 2019 года. Согласно документу, комплексы должны включать только номера, соответствующие терминам «апартамент» или «студия». В Санкт-Петербурге, например, подобным критериям во многом отвечает отель на Банковском IZZZI с 3 звездами. Он относится к комплексу Малого Гостиного двора и находится в 8 минутах ходьбы от Невского проспекта. Клиентам предлагаются:

  • современно обставленные номера с собственной кухонной зоной и ванной комнатой;
  • питание;
  • Wi-Fi;
  • уборка номеров;
  • распечатка документов и другие услуги.

Согласно правительственному постановлению, площадь номеров должна быть не меньше 25 кв. м (студия) или 40 кв. м (апартаменты). В IZZZI на Банковском представлены меньшие комнаты. Так, размеры стандартных номеров начинаются от 15 кв. м. Но смарт-планировка обеспечивает комфортное пребывание и в ограниченном пространстве.

Апарт-отели подходят для длительного и кратковременного проживания. Они будут удобны для путешественников с детьми – кухня позволит готовить малышам любимые блюда и не привязываться к графику питания. Для досуга апарт-отель может предоставить в аренду игры или другой инвентарь. Клиенты также получают доступ к инфраструктуре комплекса. Она включает различные элементы, в зависимости от объекта. На территории апарт-отеля может располагаться:

  • конференц-зал с бизнес центром;
  • спортзал;
  • SPA.

В проекте обычно предусмотрена и парковка для клиентов.

Ресурсы - похожие новости

Ситуацию с ОСАГО эксперты назвали катастрофической: причины
Юрист разъяснил, нужно ли регистрировать договор найма квартиры в налоговой инспекции?
Чокерный крюк: применение и грузоподъемность в строительных работах
Названы новые льготы и меры поддержки пенсионеров-дачников в 2024 году
Рост цен при прекращении ввоза смартфонов, планшетов и ноутбуков в Россию, гарантированно будет, — эксперт

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.