Главная / Бизнес / Программы развития социального предпринимательства сокращают оттоки населения из малых городов Башкирии

Программы развития социального предпринимательства сокращают оттоки населения из малых городов Башкирии

Руководители «Объединенной металлургической компании» весьма активно продолжают в настоящее время заниматься развитием на территории Республики Башкирия социального предпринимательства. Корреспонденты портала «Business FM Уфа» пишут об этом, уточняя, что стартовала системная программа три года тому назад.

На сегодняшний день функционируют три проекта – это программа корпоративного добровольчества, программа по социальному предпринимательству «Начни свое дело» и грантовый конкурс, получивший название «ОМК партнерство». Ярким примером местные журналисты называют при этом тесное взаимодействие с представителями общественности руководства Благовещенского арматурного завода, который работает в составе ОМК. Финансовыми средствами на реализацию важнейших социальных проектов данное предприятие обеспечивает республику уже три года.

По словам руководителя Общественной палаты Башкирии Ольги Панчихиной, среди участников программы ОМК в городе Благовещенске следует выделить проекты массажного кабинета для детей, а также соляной галокамеры. Представители Всероссийского фонда «Наше будущее» отметили не так давно городской проект «iSpeak», который ориентирован на онлайн-обучение английскому детей и подростков с ограниченными физическими возможностями.

«Этот социальный проект прошел уже во второй этап общенационального конкурса под названием «Социальный предприниматель», и уже в обозримой перспективе ему могут предоставить заем в размере до пяти миллионов рублей, — сообщила Панчихина. — Выходит, что мы являемся пионерами по развитию на территории республики такой сферы как социальное предпринимательство».

Глава Общественной палаты рассказала, для чего компания этим занимается. Речь идет тут прежде всего о корпоративной социальной ответственности. Создаются новые рабочие места, выплачиваются налоги, эффективно развиваются местные движения и сообщества. Все это тоже является, по словам Ольги Панчихиной, одним из тех направлений, которые представляют чрезвычайную важность для обеспечения устойчивости бизнеса.

Специалисты отдают предпочтение запускам долгосрочных системных проектов, ориентированных на появление в республике рабочих мест, а также спецпроектам, предназначенным для самых разных категорий граждан с целью разрешения проблем остросоциального характера.

В качестве партнеров масштабной программы ОМК в Республике Башкирия в текущем году выступили Фонд региональных социальных инициатив «Наше будущее», Центр инноваций социальной сферы и администрация Благовещенского района.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, что лидером по инвестициям в социальные программы стала компания АЛРОСА.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.