Главная / Международная экономика / Нефть дешевеет: инвесторы ожидают статистику по запасам

Нефть дешевеет: инвесторы ожидают статистику по запасам

Цены нефти на глобальном рынке продемонстрировали в минувший понедельник снижение, однако, они продолжили оставаться при этом на своих наивысших уровнях за последние пять месяцев. Агентство ПРАЙМ пишет, что международные инвесторы сейчас по-прежнему отыгрывают сведения по общему количеству действующих в Штатах буровых, а также статистическую информацию по запасу «черного золота» в Америке за неделю.

К 15:27 по московскому времени 18 сентября фьючерсы североморской нефтяной смеси Brent с ноябрьскими поставками упали в цене на 0,7 процента, достигнув отметки в 55,23 доллара за «бочку». «Легкая» марка WTI с поставками в ноябре опускалась в свою очередь на 0,75 процента, и к указанному времени стоимость одного барреля составила 50,06 доллара.

Информация по общей численности буровых установок оказала ценам на нефть весьма существенную поддержку. Представители Baker Hughes обнародовали в минувшую пятницу следующие данные: по результатам закончившейся 15 сентября недели буровых установок в Соединенных Штатах стало меньше на восемь единиц (на 0,85 процента), и количество их достигло 936 штук. В годовом выражении оно увеличилось при этом на 430 единиц (в 1,85 раза).

Численность нефтяных буровых в США уменьшилась на семь штук (0,92 процента), составив 749 единиц. Газодобывающих установок стало меньше на одну – сейчас в Америке их 186.

«Между вводом в эксплуатацию буровой и моментом, когда начинают поступать данные о добываемой нефти, временной лаг составляет, как правило, около пяти месяцев, — отмечает аналитик «СбербанкSBER -0,56% КИБ» Михаил Шейбе. – Именно из-за наличия данного лага сведения по общему объему добычи за следующий год могут попасть под давление. Мы не исключаем того, что представители таких ведущих аналитических агентств как, например, EIA, просто вынуждены будут в итоге пересматривать свои прогнозы. В свою очередь это способно, разумеется, ощутимо поддержать цены».

Участники нефтяных рынков находятся сейчас в ожидании выхода отчетов специалистов управления американского Минэнерго и института нефти США об общих запасах «черного золота» в государстве.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, как поддержала цены на нефть глобальная экономика.

Международная экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.