Главная / Банки / Медведь против Сэма: когда иностранные валюты выступят против рубля

Медведь против Сэма: когда иностранные валюты выступят против рубля

В России строго контролируется политическая, макроэкономическая и социальная стабильность, что является неотъемлемой частью ее функционирования. Согласно высказыванию финансового эксперта BitRiver Владислава Антонова, трагические события в Москве не повлияют на динамику курса рубля. Пишет портал новостей БюджетРФ ссылаясь на аналитиков.

Когда иностранные валюты выступят против российского рубля — прогнозы аналитиков

Курс валют

Стабильность политической, макроэкономической и социальной обстановки в России тщательно поддерживается. Финансовый аналитик из компании BitRiver, Владислав Антонов, утверждает, что трагические события в Москве не окажут существенного влияния на рубль на предстоящей неделе. Он подчеркнул, что Банк России оставил ключевую ставку на уровне 16% годовых с целью обеспечения процесса дезинфляции и возвращения годовой инфляции к уровню 4% к концу 2024 года. Несмотря на некоторое снижение давления инфляции, она остается высокой из-за значительного превышения спроса над возможностями расширения производства. Для удержания роста цен требуется длительное сохранение жестких денежно-кредитных условий.

Основными опасениями Центрального Банка являются риски усиления инфляционного давления из-за внешних факторов, высоких инфляционных ожиданий, перегрева экономики и фискальной политики. В ближайшие месяцы сохранение высокой ключевой ставки будет способствовать ужесточению денежно-кредитных условий и замедлению инфляции при сдерживании внутреннего спроса.

Динамика курса рубля и цен на нефть продолжает оставаться под внимательным наблюдением экономических аналитиков и инвесторов. Несколько ключевых факторов, таких как санкции против России, атаки на нефтяные предприятия, инфляция и инфляционные ожидания, оказывают влияние на прогнозы.

Российские власти выразили готовность предпринять жесткие меры для стабилизации экономики, в то время как курс рубля на прошлой неделе колебался в узком диапазоне 91,30–93,45 рубля за доллар. Прогнозируется, что колебания будут сохраняться и в ближайшем будущем.

Технический анализ нефтяного рынка указывает на необходимость преодоления уровня сопротивления в 87,50 долларов за баррель для покупателей, чтобы достичь уровня 96,50 долларов за баррель. Однако, возможное снижение цены на нефть из-за укрепления доллара и увеличения доходности американских гособлигаций создает риски для курса рубля.

В случае продолжения негативной динамики, не исключено превышение уровня в 93,45 рубля. Прогнозируемый диапазон для евро составляет 98,30–102,30 рубля, а для юаня – 12,50–13,05 рубля. После пика налоговых выплат иностранные валюты могут укрепить свои позиции по отношению к рублю, следует иметь в виду инвесторам и экспертам.

Банки - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.