Главная / Банки / Простые шаги помогут получить бонус за долгосрочные сбережения

Простые шаги помогут получить бонус за долгосрочные сбережения

Внесены коррективы в Налоговый кодекс РФ, которые устанавливают возможность начисления годовых бонусов в размере до 52 000 рублей за сбережения, сохраненные в течение не менее пяти лет. Об этом информирует портал БюджетРФ, сославшись на высказывания экспертов.

Как получить бонус за долгосрочные сбережения — инструкция россиянам от экспертов

Сбербанк

Государственная Дума одобрила важные поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предоставляют владельцам сбережений на срок от пяти лет возможность получать дополнительные бонусы. Теперь каждый, кто хочет воспользоваться этими льготами, может рассчитывать на получение до 52 тысяч рублей ежегодно.

Согласно новым правилам, для получения бонусов через инвестиции необходимо открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) на минимальный срок пять лет и вложить средства, не снимая их в течение этого периода. После пяти лет инвестирования владельцы ИИС получат налоговый вычет в размере 13 процентов от суммы инвестиций, при условии вложения не более 400 тысяч рублей.

Для желающих получить бонусы по программе долгосрочных сбережений предусмотрено переведение накопительной части пенсии в программу долгосрочных сбережений (ПДС) и открытие счета в негосударственном пенсионном фонде на 15 лет. Размер бонуса зависит от дохода: при доходе не более 80 тысяч рублей к каждому вложенному рублю начисляется дополнительный бонус.

Бонусы за собственные накопления на пенсию можно получить, вложив средства в негосударственный пенсионный фонд или обратившись к работодателю, предлагающему корпоративные пенсионные планы. При вложении 400 тысяч рублей можно получить налоговый вычет в размере 52 тысячи рублей.

Гражданам предлагается узнать информацию о наличии пенсионных накоплений в личном кабинете на портале «Госуслуги» или на сайте/в отделении Социального фонда России. Эти меры направлены на поощрение финансовой грамотности и стимулирование долгосрочных финансовых планов граждан.

Банки - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.