Главная / Банки / Вице-премьер Хуснуллин заверил о сохранении ипотеки в новых регионах и на Дальнем Востоке

Вице-премьер Хуснуллин заверил о сохранении ипотеки в новых регионах и на Дальнем Востоке

Вице-премьер Марат Хуснуллин подтвердил обязательную поддержку государством программы льготной ипотеки в новых регионах и на Дальнем Востоке в рамках отраслевого мероприятия «Инфраструктура для жизни», прошедшего на выставке «Россия» на ВДНХ. Сообщает читателям новостное издание БюджетРФ.

Хуснуллин заверил о сохранении ипотеки в новых регионах и на Дальнем Востоке

Вице-премьер Марат Хуснуллин подтвердил, что государство будет продолжать поддерживать программу льготной ипотеки в новых регионах и на Дальнем Востоке. Эту информацию он озвучил на отраслевом дне «Инфраструктура для жизни» на выставке «Россия» на ВДНХ.

«Мы будем поддерживать ипотеку на новых территориях, ипотеку на Дальнем Востоке. Остальные ипотеки пока по мере возможности», – подчеркнул Хуснуллин, ссылаясь на информацию из агентства «РИА Новости».

Вице-премьер также подчеркнул важность поддержки сельской ипотеки и льготных программ в сфере индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Эти меры направлены на стимулирование развития жилищного строительства и обеспечение доступности жилья для граждан в различных регионах страны.

Ипотека под 2% в новых регионах продолжает работать

Ипотечное кредитование по льготной ставке 2% в новых регионах как ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях стало возможным с начала января 2023 года. Возможность взять кредит на покупку или строительство жилья на сумму до 6 миллионов рублей с первоначальным взносом от 10% предоставляется в указанных регионах. В апреле 2024 года действие программы расширили на вторичное жилье в этих регионах и в Белгородской области. Участники и ветераны спецоперации, а также другие категории граждан могут воспользоваться этим предложением.

Программа «Дальневосточная ипотека» с процентной ставкой 2% была запущена в России в 2019 году и продлена до конца 2030 года в декабре 2022 года. В ноябре 2023 года область действия программы была расширена на Арктическую зону. В апреле текущего года заместитель министра финансов Иван Чебесков не исключил возможности повышения ставки по данной программе.

Помимо упомянутых программ, в России действуют ипотека на новостройки (до 1 июля 2024 года с процентной ставкой в 8%), семейная ипотека (до 1 июля 2024 года с процентной ставкой 6%), IT-ипотека (до конца 2024 года с процентной ставкой до 5%), сельская ипотека (с процентной ставкой до 3%) и другие. В ходе послания Федеральному собранию 29 февраля президент РФ Владимир Путин сообщил о продлении льготной программы семейной ипотеки до 2030 года.

Банки - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.