Главная / Бизнес / Торговля / Ткачев предрек рост экспорта продовольствия до 20 миллиардов долларов

Ткачев предрек рост экспорта продовольствия до 20 миллиардов долларов

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции по результатам текущего года может продемонстрировать рост до отметки в 20 миллиардов долларов. Rambler News Service пишет об этом со ссылкой на министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

Чиновник уточнил при этом, что рост зафиксируют в конце 2017-го не только в зерновом секторе, но также «по сахару, растительному маслу и мясу».

«Россия уверенно выходит сейчас на довольно серьезные рубежи. Мы занимаем существенную долю в экспортной продукции в мире, — отметил Александр Ткачев. — По нашим прогнозам, в сезоне 2017-2018 годов экспорт зерна достигнет 43-45 миллионов тонн. Экспорт сельхозпродукции по итогам минувшего года составил 17 миллиардов долларов. В этом году рост объема вывоза может составить, таким образом, немногим менее 18-ти процентов. В 2016-м рост достиг у нас пяти процентов».

Напомним, 8 сентября специалисты отраслевого агентства «СовЭкон» объявили об улучшении своего прогноза по урожаю зерна в Российской Федерации в текущем году до уровня в 133 миллиона тонн – это на 5,4 миллиона больше, чем было озвучено в предыдущем прогнозе.

«Абсолютный рекорд в 127,4 миллиона тонн, зафиксированный в России в 1978 году, будет, вероятнее всего, побит», — говорится в обзоре экспертов.

Урожай пшеницы аналитики «СовЭкона» ожидают в этом году на отметке в 81,1 миллиона (ранее была цифра 78,9 миллиона тонн), а ячменя — на уровне 20 миллионов (плюс 0,6 миллиона тонн к значению первого прогноза).

В Институте конъюнктуры аграрного рынка констатировали в свою очередь, что экспорт пшеницы из России в следующем сельскохозяйственном году (период с июля 2018-го по июнь 2019 года – ред.) должен достичь 28 миллионов тонн. Уточним, что речь идет в данном случае о рекордном показателе.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, что торговля подстегнула рост экономики России.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.