Главная / Экономика / Россиянам пообещали выгодный курс доллара

Россиянам пообещали выгодный курс доллара

Выгодный для наших соотечественников курс валют аналитики прогнозируют ближе к концу текущего месяца. Начало октября стабильность не продемонстрирует, пишет «Рамблер».

В течение первой недели второго месяца осени национальная валюта России не сможет ощутить уверенность по причине коррекции в паре евро/доллар, а также из-за изменений в ценах нефтяных котировок. Доллар на протяжении этой недели будет находиться в пределах отметки в 57 рублей, а за один евро будут давать примерно 68 рублей. Такого мнения придерживаются аналитики департамента «Альпари».

«Нестабильность курса валют, о которой мы с вами сейчас говорим, повлечет за собой падение стоимости «черного золота», — уточнила замдиректора компании Анна Кокорева. – Ситуация развивается таким образом на фоне факторов сугубо технического характера. Американский промышленный сектор восстановился от ущерба, понесенного вследствие ураганов и тайфунов, и отрасль смогла вернуть на прежние уровни и объемы своего производства, и объемы поставок».

Цена отошла от важной психологической отметки, которую ей так и не удалось пробить с того момента, как была заключена сделка «ОПЕК+». И пока зарубежные инвесторы будут фиксировать прибыль на глобальном рынке сырья, рубль элементарно не сможет стать стабильным, прогнозирует Анна Кокорева.

Кроме того, наряду со снижением стоимости нефти стартовала сейчас и коррекция пары евро/доллар. Валюте Старого света пришлось несколько замедлить свой рост, но когда Центробанк Европы приступит к ужесточению монетарной политики, евро снова продолжит показывать позитивную динамику. Пока же доллар догоняет, отмечает аналитик.

«Любое укрепление американской валюты совершенно неизбежно оказывает сильное влияние на рубль. Именно по этой причине пока не замедлится рост доллара, от рубля стабильности можно не ожидать», — подытожила эксперт.

Наиболее благоприятной станет для российской валюты последняя неделя октября. Аналитики прогнозируют доллару снижение до отметки в 56 рублей, тогда как для евро они озвучили уровень в 67. Рубль сможет в это время «отдохнуть и успокоиться», что будет только на руку гражданам России.

Фондовый рынок РФ открылся разнонаправленно

Исходя из официальных данных Московской торговой биржи, фондовый рынок России открылся сегодня разнонаправленно. ММВБ увеличился на 0,12 процента, достигнув отметки в 2074,22 пункта. В свою очередь индекс РТС опустился на 0,05 процента, составив 1130,47 пункта.

Курсы валют на 4 октября

На момент открытия торговой сессии в среду, 4 октября, российский рубль показал рост по отношению к евро и доллару. Американская валюта на Московской бирже снизилась на 14 копеек, и за один доллар давали сегодня утром 57,76 рубля. Евро стоил в тот момент 67,95 рубля – он упал на 11 копеек.

Прогнозы экспертов по ценам на нефть в октябре – в материале журналистов «Бюджета РФ».

Экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.