Главная / Бизнес / Для сбора всех кредиторов Oi понадобилась концертная площадка

Для сбора всех кредиторов Oi понадобилась концертная площадка

Кажется закономерным, что компания Oi, после запроса крупнейшей в истории Бразилии защиты от кредиторов по закону о банкротстве, вывела свою 18-месячную реструктуризацию на пик в эпичной встрече с заимодателями на площадке для рок-концертов.

Сегодняшнее (19 декабря) мероприятие в RioCentro, Рио-де-Жанейро, должно собрать около 4 000 человек, сообщает Bloomberg. В сентябре возле объекта проходил фестиваль Rock in Rio. Доверительные собственники Oi изначально хотели провести встречу в октябре, чтобы она не наложилась на музыкальное мероприятие. Иначе в городе образовались бы заторы из кредиторов, юристов и почти 7 000 посетителей концерта.

Компания забронировала в центре павильон площадью 22 000 кв. м. После этого помещение трижды предлагалось для проведения встречи, но мероприятие откладывалось судом. Все это время множество лиц и организаций ждут голосования по амбициозному плану Oi по решению вопроса с долгом почти в 19 миллиардов долларов.

Бразильский телефонный оператор уже рассчитался с более чем 30 000 из 55 000 кредиторов. Операции включали заявки на возврат сумм до 15 000 долл. Чтобы решить вопрос, компания создала сайт для проведения маркетинговой кампании по инструктажу держателей долга о том, как зарегистрироваться и получить право на погашение. Условия были достаточно привлекательными с авансовой выплатой 90% задолженности.

Переговоры с более крупными заимодателями были сложнее. На них ушло 1,5 года дискуссий между акционерами, держателями облигаций и правительством. Судьба Oi имеет важные для Бразилии политические последствия. Компания должна деньги правительству. Она также управляет крупнейшей государственной оптоволоконной сетью с 330 000 км проводов. Телекоммуникационный регулирующий орган Anatel, следящий за качеством услуг Oi, является ее крупнейшим кредитором с 3,34 млрд долл. неоплаченных штрафов и других долгов.

Попутно с сегодняшним голосованием, финансовый и исполнительный директора Oi подали в отставку в числе прочих представителей руководства. В рамках погашения задолженности компания разработала план, по которому 75% ее активов переходят держателям облигаций. Или даже 90%, если кредитора примут участие в увеличении капитала.

Ожидается, что заимодатели примут это предложение, но акционеры не сдаются. Они пишут жалобы в Anatel, CVM, генеральному прокурору и другим инстанциям. Акционеры называют план незаконным.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.