Главная / Международная экономика / ОПЕК уменьшила прогноз по увеличению потребления нефти на ближайшие годы

ОПЕК уменьшила прогноз по увеличению потребления нефти на ближайшие годы

Увеличение общемирового потребления нефти в этом году будет 1,62 млн баррелей ежедневно, что не дотягивает на 20 тыс. до текущего прогноза. Это сообщает сентябрьский доклад ОПЕК. В результате показатель суточного потребления сырья в текущем году дойдет до 98,82 млн баррелей.

Предсказание по повышению спроса в будущем году также уменьшилось на 20 тыс. — до 1,41 млн баррелей ежедневно. При этом, как оценивает организация, общемировой спрос на нефть в следующем году сможет превысить 100 млн баррелей и дойдет до 100,23 млн баррелей. Главной причиной уменьшения темпов повышения потребления нефти называют снижение ожиданий по объемам потребления энергетических ресурсов в ближневосточном и латиноамериканском регионе. При этом, эксперты полагают, что обновленный прогноз ОПЕК не стал неожиданным для участников международного рынка энергетики.

Аналитики утверждают, что сентябрьское предсказание ОПЕК было ожидаемым, так как до этого сообщалось о возможном падении нефтяного спроса, к примеру, со стороны КНР. Экономика Поднебесной имеет проблемы от американских импортных пошлин. На рынке энергетики уже сообщалось, что может пройти возможное снижение объёмов нефтедобычи в Иране по причине санкций США.

ОПЕК одновременно снижает прогноз по увеличению нефтедобычи нефти в государствах, которые не являются членами организации нефтяных экспортёров. При этом, показатель прироста в указанных странах может дойти до 2,02 млн баррелей ежедневно, а показатель общей добычи в текущем году оценивают в 59,56 млн баррелей.

В будущем году значение среднего ежедневного уровня добычи в указанных государствах предсказывают на значении в 61,71 млн баррелей. Как указывает доклад ОПЕК, среди главных источников повышения называют Канаду, США, Бразилию, Казахстан и Британию. При этом, Норвегия и Мексика смогут показать самое большое падение добычи.

Международная экономика - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.