Главная / Бизнес / Криптовалюту Биткоин назвали «матерью всего жульничества»

Криптовалюту Биткоин назвали «матерью всего жульничества»

Nournie Roubini, экономист, который предсказал финансовый кризис 2008 года, и яростный критик виртуальных валют, во время сенатского слушания по криптовалютам, предупредил американских политиков о том, что Биткоин является «матерью всего жульничества».

Своей целью он избрал технологию блокчейн, которая является основой криптовалют, и которая зачастую выставляется преобразовательной даже теми, кто скептичен относительно цифровых денег.

Экономист, который является профессором Университета Нью Йорка, сказал сенатской комиссии по банкам, что «блокчейн-это самый большой технологический супер-хайп из всех ранее известных, ничто большее, чем расхваленный лист бумаги или база данных».

Он добавил, что «сейчас стало ясно, что Биткоин и другие криптовалюты являются основанием всех «мыльных пузырей».

Высказывания ученого противоречат утверждениям сторонником технологии блокчейн, включая правительственный департамент по науке, который в 2016 году говорил, что эта технология «поможет правительству собирать налоги, доставлять помощь и бонусы, давать паспорта, вести записи и проводить регистрацию, а также осуществлять поставку товаров и услуг, которые традиционно ассоциируются с правительственным сектором».

Язвительный выпад профессора пришелся на время, когда рынок криптовалют подвергся мощному удару от падения фондового рынка.
Биткоин упал на 6,9% до 6080 доллара, достигнув двухмесячного низа. На своем пике в декабре минувшего года биткоин стоил 20000 долларов.

Трейдеры криптовалютами утверждают, что их децентрализованная природа позволяет им быть защищенными от колебаний фондового рынка, будучи в некотором роде «цифровым золотом». Но оказалось, что все пошло не так, и традиционные инвесторы используют традиционные стратегии защиты от рисков, предполагая, что рынок криптовалют может пойти вслед за фондовым, когда тот продолжит свой путь вниз, как и другие финансовые инструменты.

Ведущие трейдеры криптовалютами настойчиво пытались поспорить с ученым, говоря, что падение является знаком того, что рынок работает, и что есть много хороших новостей, которые поступают, но не видны посторонним.

Правительства в мире колебаются, вступить ли им в процесс и регулировать обращение криптовалют, которые называются критиками, как двигатели мошенничества и отмыва денег.

Китай уже запретил обмен криптовалютами на своей территории, а также ее первичные эмиссии (ICO), как форму краудфандинга.

В США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в четверг 11 октября приостановила первичную эмиссию одной компании, которая неверно проинформировала о наличии у нее соответственного разрешения.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.