Главная / Общество / Нашумевшая история и.о. прокурора Норильска смогла доказать, что российские законы не всегда работают

Нашумевшая история и.о. прокурора Норильска смогла доказать, что российские законы не всегда работают

| 19/06/2021 - 10:50 | Общество

В Норильске, Хаваж-Бауди Ахмедович Гутаев известен своей успешной и решительной борьбой с преступностью. Подобные люди часто получают государственные награды и премии, но тут видимо иная ситуация. Прокурор Гутаев решил пойти против криминальной системы, но она оказалась сильнее.

За его благие дела он получил срок и в настоящее время несправедливо находится за решеткой. Всему виной стал «Норникель». Журналисты «Момента истины» подробно изучили эту ситуацию.

Все началось с того, что в 2018 году компания Потанина была оштрафована на сумму 250 миллионов рублей. Более 900 проверок показали частые нарушения на производстве. Гутаев продолжал говорить о существующих проблемах и неоднократно указывал на ситуацию, но вскоре его заставили «замолчать».

В 2019 году сотрудники ФСБ и СКР пришли в дом Гутаева и произвели обыск помещения без постановления. Журналисты связывают это дело с «Норникелем». В его квартире не обнаружили ничего компрометирующего, но все же произвели задержание, не смотря на то, что Хаваж-Бауди Ахмедович обладает особым правовым статусом. Судя по всему закон не для всех. Гутаева обвиняют в получении взяток в особо крупном размере бездоказательно. Это и показывает что дело сфабриковано.

После ареста прокурора в городе вновь открылись нелегальные казино и аптеки, торгующие синтетическими наркотиками, и это не далеко не все. Одно из предприятий «Норникеля», (несмотря на штраф в 250 миллионов рублей, который так и остался проигнорированным) спровоцировало самую масштабную за последние годы экологическую катастрофу в Красноярском крае.

Общество - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.