Главная / Общество / Общественный транспорт в Нижнем Новгороде: наличкой — плати больше

Общественный транспорт в Нижнем Новгороде: наличкой — плати больше

Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода вырастет скоро на 40 процентов. Больше остальных предстоит платить при этом тем, кто предпочитает рассчитываться «живыми» деньгами и перемещается без пересадок, пишет агентство REGNUM.

Власти Нижнего Новгорода объявили о введении новых тарифов на проезд в муниципальном общественном транспорте. Чиновники решили, что проинформировать местных жителей об этом будет лучше в середине месяца и буквально за день.

Еще вчера в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро стоимость проезда составляла 20 рублей. С сегодняшнего дня она выросла на 40 процентов – до 28 рублей. Именно столько будут платить отныне граждане, которые оплачивают поездки наличными и разово, а едут при этом без пересадок. Речь идет о единственном варианте, когда пассажиры оплачивают поездки наличными. Для остальных предусмотрели более гибкую систему оплаты – с помощью электронного кошелька. В данном случае одна поездка обойдется в 26 рублей, пишут нижегородские медиа.

За 26 «электронных» рублей с 15 августа 2017-го можно приобрести билет на поездку с пересадками – действителен он в течение часа. В 40 рублей такой же билет обойдется на 90 минут. Для использования любого из предлагаемых электронного проездного, жителям Нижнего Новгорода необходимо приобретать транспортные карты, на которые кладут нужные суммы.

«Для граждан, не желающих платить за проезд каждый раз, предусмотрели целую систему проездных на один, два, пять и 14 дней. Стоимость составляет 120, 350, 550 и 1200 рублей соответственно, — уточнили в нижегородской мэрии. – Есть и еще одна разновидность проездного – это билет на разную численность поездок. Доступны здесь четыре варианта — на 16, 30, 60 и 90 поездок. Цены следующие – 400, 700, 1350 и 2000 тысячи рублей».

Вводят в городе и систему безлимитных проездных. Специалисты разделили их на четыре категории пользователей — учащийся, студент, гражданское и юридическое лицо. В зависимости от данной категории, а также от вида общественного транспорта цена будет варьироваться здесь от 500 до 2300 рублей.

Тем временем власти Москвы оценили расходы на транспорт в рамках реализации программы реновации.

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.