Главная / Общество / Медицина / В проекте перинатального центра Новосибирска сокращают количество мест – Минздрав

В проекте перинатального центра Новосибирска сокращают количество мест – Минздрав

Руководство Министерства здравоохранения Новосибирской области планирует откорректировать в ближайшее время проект местного перинатального центра. ТАСС пишет, что запланированное изначально количество мест для рожениц решили сократить на треть. Журналистам стало известно об этом от регионального министра здравоохранения Олега Иванинского.

Корректировку действующего медико-технического строения произвели, по словам чиновника, с главной целью – оптимизировать расходы на завершение процесса реконструкции с последующим оснащением акушерского корпуса областной больницы Новосибирска (перинатальные центр – ред.). Коечную мощность данного объекта изменили с 305-ти на 213. Ежегодно здесь будут принимать от трех до четырех тысяч рожениц, попадающих в высокую группу риска, констатировал Олег Иванинский.

Глава новосибирского Минздрава проинформировал о том, что такая оптимизация дает специалистам реальную возможность делать относительно четкие прогнозы по сокращению общей стоимости завершения строительных работ при выполнении запланированных показателей деятельности акушерско-гинекологического учреждения.

Реализация инвестиционной программы на 2019 год

«Откорректированное экспертами медико-техническое задание уже направили в региональный Минстрой. Поправки внесут в проект перинатального центра, а после этого специалисты озвучат новые финансовые параметры», — отметил чиновник.

В новосибирском Минздраве подготовят затем всю документацию, необходимую для включения областного перинатального центра в адресную инвестиционную федеральную программу на 2019-й и на плановый период 2020-2021 гг., уточнил Иванинский.

Местные СМИ напоминают, что решение открыть в Новосибирске перинатальный центр было принято в 2011 году. Региональное правительство с тех пор направило на возведение этого объекта 780 миллионов рублей. Из государственного бюджета власти рассчитывали получить на завершение строительства сумму до трех миллиардов рублей.

В 2015-м было заявлено о планах сдать в эксплуатацию перинатальный центр на 305 мест. По подсчетам специалистов, здесь должны были рожать ежегодно до шести тысяч женщин, однако, региону не удалось в свое время попасть в перечень тех 30 российских субъектов, в которых аналогичные центры возводили в рамках реализации целевой федеральной программы.

Ранее портал «Бюджет РФ» рассказывал о том, что медицина стала самой коррумпированной сферой в России.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.