Главная / Общество / Социальные программы / Для малоимущих ярославцев выпустят социальные дисконтные карты

Для малоимущих ярославцев выпустят социальные дисконтные карты

Власти Ярославля успешно запустили новый социальный проект, получивший название «ЯрКарта». Об особенностях масштабной программы население проинформировала пресс-служба городской администрации, пишет портал «Pro Город Ярославль».

Суть проекта «ЯрКарта» состоит в выпуске общегородских дисконтных карт, которые позволят гражданам получить право на скидки при покупке медицинских препаратов и жизненно необходимых продуктов питания, а также при оформлении некоторых услуг.

Реализацию данной социальной программы обеспечивают внебюджетные финансовые средства компаний и предприятий среднего и малого бизнеса, выступивших в качестве партнеров. В проекте участвуют аптеки, магазины и предприятия из сферы оказания услуг, взявшие на себя все расходы, которые связаны с процедурой разработки, выпуска и внедрения «ЯрКарт». С такой инициативой выступили ранее представители ярославской мэрии, пишет информационное агентство.

«Мы – большая семья, проживающая в одном доме под названием Ярославль. Как и в каждой семье, у нас есть граждане, которые в силу своего преклонного возраста либо жизненных обстоятельств остро нуждаются сегодня в помощи, — заявил ярославский градоначальник Владимир Слепцов. – Наши жители всегда отличались готовностью протянуть руку земляку. Это означает, что кроме заботы администрации и социальных ведомств, должно иметь место и участие представителей бизнес-сообщества, а также всех тех, кто неравнодушен».

По словам чиновника, огромное множество предприятий и компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере торговли и оказания услуг, сегодня имеют действительно реальную возможность делать скидки. Авторы инициативы говорят, что местным бизнесменам дают таким образом шанс на реализацию социальных программ при содействии мэрии, а ощутимую поддержку получат при этом ярославские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи и инвалиды.

«ЯрКарты» будут доступны для всех жителей города, получающих пенсии по старости либо по инвалидности, а также для воспитывающих нескольких детей семей и ветеранов боевых действий, отметил мэр. Во всех точках, участвующих в новой социальной программе, устанавливают сейчас стенды, информирующие граждан о перечне продукции, на которую распространяется действие скидок. «ЯрКарту» гражданин должен будет предъявлять кассиру вместе с документом, подтверждающим право на скидку. Например, удостоверение пенсионера или многодетной семьи.

Ранее «Бюджет РФ» писал о программе социально-экономического развития Бурятии.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.