Главная / Общество / Главные финансовые ошибки при покупке автомобиля

Главные финансовые ошибки при покупке автомобиля

Потенциальным покупателям автотранспортных средств свойственно опасаться чаще всего обмана. Корреспонденты информационного портала «Вести.Экономика» перечислили пять главных ошибок, совершаемых гражданами в процессе приобретения авто.

Покупка машины – дело, разумеется, серьезное, а потому подходить к нему следует с максимальной ответственностью. Люди допускают порой такие ошибки, которые неизбежно влекут за собой впоследствии большие разочарования. Если же ошибок избежать, то и сам процесс приобретения транспортного средства, и последующее им владение стрессовыми не окажутся.

Итак, рассмотрим 5 главных финансовых ошибок при покупке машины:

1. Много размышляем о ценах.

Чего больше всего боится тот, кто решил приобрести автомобиль? Почти все опасения связаны, как правило, с ценой. Никто не желает переплачивать, и все остерегаются при этом обмана. Стоимость – это, конечно же, чрезвычайно важный нюанс, однако, не следует думать об одних только ценах. Специалисты рекомендуют подходить к вопросу грамотно: необходимо взвесить все элементы и оценить, насколько выгодной сделка окажется в конечном результате.

Взгляните на ряд аналогичных моделей, обладающих идентичными функциями. Поговорите с теми, кто купил авто недавно, словом, изучите свою ситуацию со всех сторон. Если вы решили стать обладателем подержанного автомобиля, то важно понимать следующее: из-за условий содержания и пробега машины одной модели будут значительно различаться в ценах.

Намного важнее, чем сама цена, – это то, что именно вы получите за свои деньги. Покупайте «машину мечты», не переплачивая при этом за абсолютно ненужные вам функции.

2. Игнорируем финансовые условия.

Люди настолько сильно увлекаются нередко предлагаемыми им скидками, что элементарно не замечают порой огромного множества самых различных «подводных камней», фигурирующих в контрактах. Они добиваются в результате вожделенной экономии, однако, просто вынуждены вносить доплату за те функции и услуги, в которых вовсе не нуждаются.

Кроме этого, наши соотечественники зачастую приобретают машины в кредит, а вот все существующие в российских банках варианты условий кредитования детально изучает при этом далеко не каждый. Между тем, такой подход позволяет в реальности существенно опустить проценты по кредиту либо оформить его на более выгодных для вас условиях.

3. Не ценим собственное время.

Желающие купить автомобиль часто позволяют себе тратить невероятно много времени на поиск максимально выгодного варианта. Некоторых этот процесс поглощает настолько, что они не замечают ни акций, ни скидок, а продолжают искать, надеясь на еще лучшее предложение. Поиск лучшего варианта – решение, конечно, разумное, но не затягивайте.

4. Недооцениваем общую стоимость владения автомобилем.

Принимающий решение о покупке машины ни в коем случае не должен позволять себе лишние эмоции, представляя себя в роли водителя великолепной модели. Целесообразнее в данном случае всерьез задуматься над тем, во сколько будет обходиться впоследствии содержание и обслуживание «железного коня». Так что вернемся к «нашим баранам»: взвешивайте все «за» и «против».

Действительно ли машина стоит тех денег, которые за нее просят? Можете ли вы в принципе позволить себе такие расходы? В общем, считайте заранее, адекватно оценивая свои возможности с точки зрения финансов. Эксперты советуют не забывать, что спустя несколько лет после покупки стоимость авто падает. Это – на случай, если вы не исключаете дальнейшую продажу.

5. Завышенные ожидания.

Психологи утверждают, что перед потенциальными покупателями транспортных средств всегда огромный выбор, и они неизбежно оказываются в итоге в большом напряжении, поскольку желают иметь лучшее. Между тем, выбирают многие как раз худшее, а виной тому – именно состояние напряжения.

Любая купленная продукция, оказавшаяся не соответствующей нашим надеждам и ожиданиям, неизбежно влечет за собой ощущение подавленности и разочарования у ее владельца. И выбор авто – не исключение. Секрет счастья прост – нужно снизить собственные ожидания.

С учетом общей стоимости машины и того факта, что покупаешь ее не каждый день, каждый стремится к какому-то идеальному варианту, а потому процесс приобретения может с легкостью ввести в состояние стресса, предупреждают психологи. Так что трезвый расчет, ясный холодный ум, взвешенная позиция, четкие критерии – и вы станете обладателем автомобиля с минимальными потерями для здоровья и кошелька.

Какие машины дешевле обслуживать сегодня в нашей стране – читайте на портале «Бюджет РФ».

Общество - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.