Главная / Законодательство / Депутаты Смоленской области нарушили бюджетное законодательство России

Депутаты Смоленской области нарушили бюджетное законодательство России

Члены Совета депутатов Болышевского поселения Смоленской области допустили нарушение действующего в Российской Федерации бюджетного законодательства. Об этом сообщили корреспонденты «Парламентской газеты».

Сотрудники прокуратуры Холм-Жирковского района проанализировали в этом месяце те решения, которые приняли ранее члены Совета депутатов Болышевского сельского поселения. В результате выяснилось, что отчет об исполнении бюджета по итогам первого полугодия 2017-го утвердило решение Совета депутатов.

Противоречия действующему в России Бюджетному кодексу заключаются в том, что в соответствии с установленными правилами в Совете депутатов должен утверждаться лишь годовой отчет об исполнении положений бюджета, тогда как отчеты об исполнении документа за кварталы и за полугодие утверждает администрация муниципального образования. Внимание на этом акцентировал помощник областного прокурора по вопросам взаимодействия с общественностью и масс-медиа Александр Боровиков.

Представительные органы муниципальных образований могут, по его словам, только принимать указанную документацию к сведению.

По результатам состоявшейся в августе проверки Совету депутатов Болышевского поселения был вынесен протест с требованием или отменить решение, или же внести в него изменения с тем, чтобы он стал полностью соответствовать действующему в государстве законодательству. В настоящее время этот протест рассматривают специалисты соответствующих ведомств, уточняет информационное издание.

О том, как региональные суды игнорируют финансовое законодательство России, – в материале портала «Бюджет РФ».

Законодательство - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.