Главная / Бизнес / Инвестиции / Инвестиции в Сочи: почему выгодно покупать недвижимость на Черном море?

Инвестиции в Сочи: почему выгодно покупать недвижимость на Черном море?

Олимпийские игры в Сочи стали довольно мощным импульсом для эффективного развития известного всему миру черноморского курорта, продолжающего оставаться сегодня весьма привлекательным как для отечественных, так и для зарубежных инвесторов. Рынок недвижимости этого региона претерпел серьезные изменения в кратчайшие сроки: одни объекты подпали под реконструкцию, а ряд других отстроили здесь, что называется, с нуля. Об инвестициях в Сочи пишут «Аргументы и факты».

Развлекательные и спортивные комплексы, транспортная инфраструктура и отели полностью соответствуют здесь всем современным требованиям международного масштаба, а сервис в Сочи стал в последнее время одним из наилучших в стране. Великолепные перспективы стремительного развития сочинского рынка недвижимости эксперты объясняют, прежде всего, наличием в этом городе-курорте развитой инфраструктуры.

Сочи представляет собой сейчас современный курорт, отличающийся масштабными культурными и спортивными событиями. Его называют все чаще летней столицей Российской Федерации, а он продолжает привлекать к себе все больше путешественников.

Не застаивается на месте и строительный бизнес в Сочи: жилые комплексы раскупают здесь порой еще на стадиях котлованов, причем в роли покупателей выступают жители как Краснодарского края, так и ряда иных регионов страны, а также инвесторы из-за рубежа.

Стоимость недвижимости на этом черноморском курорте демонстрирует стабильный рост, и главная причина заключается в повышенном спросе. Аналитики отмечают, что рост составляет в пределах 10-15 процентов ежегодно. Инвестиционную привлекательность региона подтверждают множество агентств, занимающихся реализацией недвижимости. И в последние несколько лет численность их здесь только растет на фоне тренда сокращения по стране.

Топовые сделки

Отличная инфраструктура, лучшие курортные объекты, превосходные климатические условия, регулярные масштабные события, чистый воздух и теплое море, а также близость гор — все это свидетельствует о том, что инвестируют люди в Сочи не просто как в какой-то объект недвижимости, а в настоящую индустрию развлечений, отдыха и досуга, уровень развития которой для многих наших соотечественников определяет качество их жизни.

Подтверждают это реальные факты приобретения здесь действующего бизнеса. Среди наиболее крупных сделок на рынке недвижимости России в прошлом году отметим покупку компанией «Резорт плюс» знаменитого горнолыжного курорта «Горки город» в Сочи. Сумма сделки составила 470 миллионов долларов. Другой впечатляющей инвестиционной сделкой в минувшем году стало приобретение компанией «Юг-Бизнес-партнер» отеля Azimut.

До конца текущего года на сочинском рынке коммерческой недвижимости аналитики ожидают еще целый ряд довольно крупных сделок, которые войдут, вероятно, даже в ТОП-10 по всей России.

В отечественных медиа появилась не так давно информация о продаже Radisson Blu Resort & Congress Centre. Этот великолепный пятизвездочный отель построили в 2013 году. Он насчитывает 508 роскошных комфортабельных номеров. По данным СМИ, претендентов на отель несколько, и фигурирует среди них группа компаний «Базовый элемент».

В центре города Сочи структуры «Базэла» владеют на сегодняшний день пятизвездочным отелем Rodina Grand Hotel & SPA. Аффилированной с холдингом компании «Гост отель менеджмент» принадлежат в общей сложности 27 отелей, расположенных на территории России, Украины и Австрии.

Руководство известного на всю страну холдинга «Синдика» ведет в настоящее время переговоры о приобретении гостиницы. Официальный представитель продавца этого гостиничного комплекса, в роли которого выступает «Внешэкономбанк», говорит, что на этот шикарный пятизвездочный отель имеются сегодня и другие претенденты, а потому финансовая структура организует конкурс по продаже.

О том, будут ли падать цены на недвижимость в Москве – читайте на портале «Бюджет РФ».

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.