Главная / Экономика / Рынок криптовалют вырос на 800% с начала 2017 года

Рынок криптовалют вырос на 800% с начала 2017 года

Общая капитализация глобального рынка криптовалют увеличилась на 810 процентов с начала текущего года. «Коммерсантъ» пишет, что она составила 161 миллиард долларов.

Биткоин, считающийся крупнейшей криптовалютой в мире, по итогам первых восьми месяцев этого года поднялся в цене практически впятеро – с отметки в 974 доллара до значения в 4,5 тысячи. Рыночная капитализация биткоина достигла за указанный период времени 74,5 миллиарда долларов.

Вторая криптовалюта по популярности среди участников рынка – этериум – продемонстрировала не менее впечатляющий рост. Она поднялась больше чем на четыре тысячи процентов – с восьми до 342 долларов, и совокупная капитализация этериума составила с января по август 2017-го 32 миллиарда.

Подавляющее большинство аналитиков, между тем, даже на фоне такого роста продолжают делать акцент на весьма высоких рисках инвестиций в криптовалюты. Кроме высокого уровня волатильности курса, на который по причине пока еще несущественной рыночной капитализации способны оказывать влияние даже ряд отдельных сделок, не исчезли опасения относительно перегрева, а также возникновения потенциального «пузыря».

Множество корпораций по всему миру уже приступили к применению биткойна в качестве валюты для осуществления платежей, эксперты, однако, все же убедительно рекомендуют международным инвесторам в очередной раз тщательно обдумать ситуацию и взвесить все «за» и «против» перед тем, как начинать делать вложения солидных средств в криптовалюты.

Ведущие финансисты по-прежнему выступают с призывами не забывать о таких давно проверенных временем и опытом «активах-убежищах» как традиционные мировые валюты, а также серебро и золото. Специалисты напоминают, что курсы их не подвержены настолько высокой волатильности как в случае с криптовалютами.

Напомним, российский Минфин предложил приравнять криптовалюты к финансовым активам. Подробнее – на портале «Бюджет РФ».

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.