Главная / Международная экономика / Россия и Япония отменят двойное налогообложение

Россия и Япония отменят двойное налогообложение

В ходе Восточного экономического форума, завершающего свою работу сегодня, ожидается подписание Россией и Японией не менее 40 важных документов. Фигурирует среди этих соглашений и конвенция, направленная на отмену системы двойного налогообложения. «Лента.ру» пишет об этом со ссылкой на соответствующее заявление главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина.

В кулуарах масштабного форума чиновник сказал журналистам о том, что указанные договоренности призваны вывести на принципиально иной уровень дальнейшие экономические отношения нашей страны с Японией.

Нынешние показатели российско-японских взаимоотношений экономического характера показывают в настоящее время позитивную динамику. Объем товарооборота между двумя государствами продемонстрировал по итогам первого полугодия 2017-го рост на 15 процентов к тому уровню, который страны зафиксировали за аналогичный период прошлого года. Товарооборот РФ и Японии превысил отметку в восемь миллиардов долларов, констатировал Орешкин.

Министр экономики РФ напомнил также о том, что руководители Российского фонда прямых инвестиций совместными усилиями с коллегами из Японского банка открыли совместный фонд. Главная цель создания этой структуры заключается в обеспечении эффективного и плодотворного международного экономического сотрудничества, а капитал ее составил миллиард долларов.

Уточним, что помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии масштабного экономического форума анонсировал подписание лидерами России и Японии «довольно солидного пакета документов», среди которых была названа и конвенция, ликвидирующая двойное налогообложение между двумя странами.

В прошлом месяце проект этого документа единогласно одобрили члены российского правительства. Министерству финансов нашей страны дали после этого поручение подписать конвенцию от имени Кабинета министров.

О главном препятствии экономическому развитию – в материале портала «Бюджет РФ».

Международная экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.