Главная / Общество / Социальные программы / «Пушкинскую карту» могут начать выдавать не только молодежи РФ, - СМИ

«Пушкинскую карту» могут начать выдавать не только молодежи РФ, — СМИ

В Российской Федерации в 2023 году продолжает действовать государственная программа «Пушкинская карта». До нынешнего часа она распространяется только на молодежь страны, но вскоре все может измениться.

Кому, кроме молодежи, могут начать выдавать «Пушкинскую карту»

В РФ предлагают ввести специальную «Пушкинскую карту» для педагогов. С такой инициативой выступил вице-спикер Государственной Думы РФ Борис Чернышов. Свое предложение парламентарий направил министру культуры Российской Федерации Ольге Любимовой.

Кому, кроме молодежи, могут начать выдавать «Пушкинскую карту»

Парламентарий Чернышов напомнил, что учителя регулярно сопровождают детей в музеи и театры, при этом у них нет права на бесплатный вход в эти учреждения культуры. Об этом сообщает информационный портал РИА Новости со ссылкой на его письмо.

«Преподаватель не должен во время экскурсии с классом ожидать школьников на улице или же приобретать билет за свой счет. Проблему может решить аналог учительской “Пушкинской карты”», — считает депутат Госдумы.

Вице-спикер Госдумы добавил, что государственный проект «Пушкинская карта» зарекомендовал себя как эффективная программа культурного просвещения молодых людей от 14 до 22 лет.

Какие сейчас правила у «Пушкинской карты»

Напомним, что «Пушкинская карта» — это государственная социальная программа, которая стартовала в сентября 2021 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Она рассчитана на отечественную молодежь от 14 до 22 лет. Приняв участие в программе, молодые россияне могут купить билеты в театры, музеи, филармонии, кинотеатры и другие учреждения культуры на средства из федерального бюджета.

Номинал «Пушкинской карты» составляет 5 000 рублей. Получить ее можно на портале «Госуслуги» или в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Карта бывает виртуальной и пластиковой.

Выбрать мероприятие из афиши и купить билет можно в приложении «Госуслуги.Культура», на портале Культура.РФ или в кассе музея.

Общество - похожие новости

Ситуацию с ОСАГО эксперты назвали катастрофической: причины
Юрист разъяснил, нужно ли регистрировать договор найма квартиры в налоговой инспекции?
Чокерный крюк: применение и грузоподъемность в строительных работах
Названы новые льготы и меры поддержки пенсионеров-дачников в 2024 году
Рост цен при прекращении ввоза смартфонов, планшетов и ноутбуков в Россию, гарантированно будет, — эксперт

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.