Главная / Ресурсы / Транспорт / Концерн Volkswagen прекращает экспорт автомобилей из России

Концерн Volkswagen прекращает экспорт автомобилей из России

Корреспонденты портала «Вести.Экономика» сообщают, что руководство калужского подразделения немецкого автоконцерна Volkswagen – компании «Фольксваген Груп Рус» – намерено нарастить в два раза объемы экспорта транспорта, после чего поставки его за границу будут прекращены полностью.

Экспорт продукции этой компании из Российской Федерации по итогам прошлого года достиг 10 процентов от всего объема производства. С начала текущего года он вырос до 20-процентной отметки. Последним моделям авто предстоит уйти из нашей страны через несколько недель, констатировал руководитель подразделения концерна в Калуге Оливер Грюнберг.

«Все дело в том, что экспорт из России представляет собой довольно узкий бизнес, и он совершенно недвижимый изнутри, — заявил г-н Грюнберг. — Я могу назвать единственную причину, по которой экспорт транспорта из Российской Федерации имел место быть ранее – это недостаточные производственные мощности предприятий автоконцерна Volkswagen, функционирующих на территории Чехии и Индии».

Среди причин не налаженного экспорта Оливер Грюнберг назвал неконкурентоспособность на глобальном рынке того транспорта, который собирают в России, несмотря на то, что у руководителей автоконцерна есть огромное желание эффективно развивать данное направленное.

Глава компании «Фольксваген Груп Рус» обратил также внимание и на отсутствие самостоятельной бизнес-модели у отечественной компании. Построению ее препятствуют, по его словам, барьеры таможенного характера, недостаточная развитость логистических связей, нестабильность курсов валют и, наконец, даже тот факт, что Российская Федерация не спешит повышать до стандартов «Евро-5» и «Евро-6» экологические требования к выпускаемым на своих заводах автотранспортным средствам.

«Выходит, что собираемые в России силовые агрегаты нельзя без доработки отправлять на экспорт в страны Европы, а доработка будет обходиться в свою очередь приблизительно в тысячу евро за один двигатель», — поясняет Оливер Грюнберг.

Тем временем компания «Сименс Финанс» объявила о скидках на свой автотранспорт в рамках реализации масштабной госпрограммы. Подробнее – на портале «Бюджет РФ».

Ресурсы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.