Главная / Банки / Прогноз курса доллара США и евро к концу 2024 года: что ожидать?

Прогноз курса доллара США и евро к концу 2024 года: что ожидать?

| 18/04/2024 - 16:15 | Банки

По прогнозам к концу текущего года ожидается возможное существенное падение курсов доллара и евро из-за повышения цен на нефть. Специалисты отмечают, что в нашей стране сохраняется высокий уровень инфляции, что также может повлиять на валютные курсы. В итоге, вследствие указанных факторов, прогнозируется тенденция к снижению курсов доллара и евро к концу 2024 года. Сообщает новостное издания БюджетРФ.

Тревожность на мировом рынке

Валюта

В последние дни курсы доллара и евро неожиданно начали увеличиваться после продолжительного периода относительной стабильности. Многие люди озабочены данным изменением и задаются вопросом о возможных последствиях для валют в будущем. Недавно портал KP.RU провел анализ и представил свой прогноз относительно поведения доллара и евро к концу текущего года.

Резкое повышение стоимости доллара, главным образом, обусловлено решением Федеральной резервной системы США не уменьшать процентную ставку, что привело к сохранению высокого уровня инфляции в Соединенных Штатах. Кроме того, на данный момент наблюдается небольшое снижение цен на нефть, что привело к снижению стоимости барреля ниже уровня в $90.

Ситуация с евро стала нестабильной из-за подготовки нового пакета антироссийских санкций. Недавно в Евросоюзе было объявлено о 14-м пакете ограничений в отношении России, что вызвало определенное беспокойство на мировых рынках.

Прогнозы экспертов расходятся: одни предсказывают увеличение курса доллара до отметки в 100 рублей за доллар, в то время как другие считают, что цены на нефть могут подняться до $120 за баррель, что положительно отразится на курсе рубля.

Набиуллина предложила 6 направлений для уменьшения бедности в РФ

В своем выступлении на мероприятии глава Центробанка России, Эльвира Набиуллина, выделила шесть уникальных стратегий по преодолению бедности в стране. Одним из ключевых моментов, на который она акцентировала внимание, стало снижение уровня инфляции, поскольку высокая инфляция негативно сказывается на меньшим обеспеченных гражданах, фактически являясь для них своеобразным налогом. Она также подчеркнула важность защиты населения от чрезмерной задолженности, финансовых мошенничеств и предоставления поддержки людям, находящимся в затруднительных обстоятельствах.

Еще одним важным аспектом, который был выделен, стало развитие специальных финансовых продуктов, ориентированных на людей с низким уровнем дохода. Это включает в себя создание социальных счетов и вкладов, обеспечивающих высокую доходность. Набиуллина также отметила важность специальных программ по финансовой грамотности, которые помогают людям управлять финансовыми рисками, правильно ориентироваться на рынке и использовать возможности для сохранения и увеличения своих доходов.

В общем, предложенные главой Центробанка шесть стратегий представляют собой комплексный подход к преодолению бедности в стране, включающий не только экономические меры, но и образовательные и социальные программы.

Банки - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.