Главная / Законодательство / Россия наконец-то «пробует» четырехдневку: Когда у россиян будет лишний выходной?

Россия наконец-то «пробует» четырехдневку: Когда у россиян будет лишний выходной?

Западные государства начинают постепенно переходить на четырехдневную рабочую неделю. Такой эксперимент недавно начался в Германии, где ожидается участие почти 50 компаний по всей стране. В России уже сегодня работодатели имеют право устанавливать сокращенную рабочую неделю. Будет ли такой переход на четырехдневку широко распространенным и каково мнение политиков на этот счет — подробности в материале от БюджетРФ.

РФ «пробует» четырехдневку — почему это нужно

Закон

Пандемия коронавируса стала катализатором обсуждения короткой рабочей недели. Возможность отказаться от традиционного восьмичасового рабочего дня и перехода на четырехдневную неделю стала центром внимания. Исследование Monster показало, что треть сотрудников готовы уйти с работы ради такого изменения, а 61% респондентов мечтают о четырехдневной рабочей неделе. Другое исследование из Великобритании выявило, что большинство предпочло бы работать из офиса только четыре дня в неделю, чем пять, включая удаленную работу. Сокращение рабочей недели положительно сказывается на личной жизни 92% сотрудников. Опрос Harvard Business Review показал, что лишь каждый пятый сотрудник оценивает свое эмоциональное состояние на работе как хорошее.

В большинстве случаев респонденты отмечают ухудшение самочувствия и стресс. Почти половина работников в России сообщает о выгорании. Согласно данным Международной организации труда (МОТ), треть сотрудников по всему миру перерабатывают, проводя более 48 часов в неделю за выполнением рабочих задач. В России же свыше 40% сотрудников работают более нормы.

Когда у нас будет лишний выходной?

Одним из сторонников введения четырехдневной рабочей недели в России является зампредседатель Совбеза Дмитрий Медведев. Он предлагает провести эксперимент по сокращению рабочего времени на час, два или три в целом регионе, в группе компаний и других организациях. Переход на четырехдневную рабочую неделю, по мнению Медведева, должен быть постепенным, чтобы предотвратить возможное увеличение безработицы. Он также подчеркивает, что зарплата сотрудников должна оставаться на прежнем уровне, а производительность труда должна оставаться стабильной. В целом, идея четырехдневной рабочей недели предполагает баланс между улучшением условий труда для работников и сохранением производительности предприятий.

«Никто никогда не говорил, что четырёхдневная рабочая неделя это минус в деньгах. Нет, конечно. За четыре дня нужно получать так же, как сейчас за пять», — подчеркнул он.

В связи с недавней мировой пандемией, президент Медведев обратил внимание на увеличившееся количество людей, которые перешли на удаленную работу. Многие из них предпочитают такой формат труда и не спешат возвращаться в офис. Зампред СБ РФ отметил, что для таких сотрудников необязательно соблюдать пятидневную рабочую неделю. Однако глава Минтруда РФ считает, что законодательно фиксировать четырехдневную рабочую неделю не требуется, поскольку работодатели уже могут устанавливать гибкий график для своих сотрудников. Кроме того, действующее законодательство позволяет совмещать удаленную работу с личным присутствием сотрудника на рабочем месте.

Первым в России эксперимент с четырехдневной рабочей неделей был запущен Совкомбанком. Этот инновационный подход был впервые внедрен в 2022 году в Турции для сотрудников бэк-офиса и ИТ-компании «Совкомбанк Технологии». Успех эксперимента позволил расширить его на Сочи и все дочерние компании банка. Для продолжения исследования, банк возводит свой собственный коворкинг в парк-отеле на Алтае. По информации NEWS.ru, результаты эксперимента оказались обнадеживающими. Руководители подразделений отметили увеличение производительности и вовлеченность сотрудников. 76% работников смогли выполнить рабочую норму за неделю, а 20% ее даже перевыполнили. В компании «Совкомбанк Технологии» сообщили о повышении качества работы на 14%. Участники эксперимента отметили, что коворкинг положительно сказался на их трудовой деятельности. Только 4% участников не справились с поставленными задачами, как сообщила пресс-служба банка.

Законодательство - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.