Главная / Общество / Особый момент для рубля: Прогноз курса валют на следующую неделю

Особый момент для рубля: Прогноз курса валют на следующую неделю

На текущий момент наблюдается постепенное снижение курса доллара, однако на следующей неделе ситуация может измениться. Эксперты предполагают, что в середине мая возможно изменение вектора движения курса валют. Важные факторы, которые будут определять динамику курса, могут включать в себя макроэкономические показатели, политическую ситуацию и геополитические события. Эксперты провели анализ и делают прогнозы относительно того, каким образом может измениться курс валют в ближайшее время. Важно отметить, что рубль также будет подвержен воздействию этих факторов, и его курс может измениться в зависимости от обстановки на мировых рынках.Об этом пишет budgetrf.ru.

Прогноз курса валют на следующую неделю

На фоне глобального ослабления американской валюты, связанного с уменьшением напряженности между Израилем и Ираном, а также проведением заседания Федеральной резервной системы США, российский рубль начал укрепляться. Поддержку российской валюте оказал Банк России, который объявил о намерении увеличить продажи иностранной валюты и золота в течение месяца до 8 июня. Эти операции будут проводиться в рамках бюджетного правила и приведут к значительному увеличению объемов продаж почти в 10 раз. Такую ситуацию на валютном рынке охарактеризовал главный аналитик Neomarkets Олег Калманович.

Валюта

Помимо этого, власти продлили действие указа, обязывающего экспортеров продавать часть выручки в иностранной валюте, что также оказало позитивное влияние на российский рубль. Сейчас экспортёры готовятся к налоговым выплатам за первый квартал, в результате чего на внутренний рынок поступает большое количество иностранной валюты, что снижает её курс и одновременно способствует укреплению рубля. Об этом рассказал директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин.

Таким образом, валютная ситуация в России в данный момент оказывается благоприятной, и рубль укрепляется на фоне различных факторов, включая меры Банка России и действия экспортеров на валютном рынке.

Вместе с тем, на курс рубля по-прежнему сильно влияют проинфляционные факторы, а также возможное снижение сверхдоходов от экспорта нефти и газа, что, по мнению экспертов, может начать происходить постепенно. По мнению Валерия Тумина, укрепление национальной валюты будет умеренным, и в мае ожидается следующий диапазон котировок: примерно 92 рубля за доллар, от 98 до 102 рублей за евро и около 13 рублей за юань.

На неделе с 13 по 17 мая рынок будет внимательно следить за данными Росстата по инфляции за апрель. Если инфляция продолжит неожиданно увеличиваться, то курс доллара может подняться до 93 рублей, а евро ожидается в диапазоне 98–102 рубля, по словам экономиста и директора по коммуникациям BitRiver, Андрея Лободы. Он также предсказывает, что середина месяца может принести небольшое замедление укрепления рубля из-за различных факторов, таких как снижение цен на нефть, новые санкции ЕС или данные о росте инфляции. Однако в конце месяца рублю может помочь налоговый период.

По мнению аналитика канала «Рынки Деньги Власть» Сергея Раманинова, текущее укрепление рубля временное, и ожидается возвращение курса в диапазон 92–93 как к середине, так и к концу месяца. Это связано с продлением мер валютного контроля правительством и жесткой денежно-кредитной политикой Центробанка. Также стоит отметить, что ожидания трейдеров быстро меняются: после заседания ФРС рынки прогнозировали одно снижение ставки в этом году, но после данных по рынку труда уже ожидают два снижения. Большее количество снижений ставки ФРС приведет к слабому доллару и крепкому рублю, считает Раманинов.

Общество - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.