Главная / Экономика / Цены на нефть продолжают демонстрировать рост

Цены на нефть продолжают демонстрировать рост

Стоимость «черного золота» на мировых рынках по-прежнему продолжает сейчас расти, пишет агентство ПРАЙМ. С минувшей среды цены нефти повышались без какой-либо коррекции, и обновлялся в результате один рекорд за другим, отмечает аналитик департамента «Альпари» Вадим Иосуб.

Фьючерс «легкого» американского сырья WTI с ноябрьской поставкой на Нью-Йоркской бирже NYMEX поднялся в цене на 0,56 процента, достигнув отметки в 52,17 доллара. На торгах ICE Futures в Лондоне тем временем контракт на эталонную нефть Brent на ноябрь вырос сегодня утром на 0,36 процента, и стоимость его составила 58,65 доллара США за «бочку».

«На старте торговой сессии в Азии в минувший вторник цены на нефть тоже продолжали показывать рост, — напомнил эксперт компании «Альпари» Вадим Иосуб. – С уровня в 58,4 доллара Brent вырос до 58,8, и он обновил таким образом свою максимальную отметку с начала июля 2015-го».

Аналитик указывает на то, что накануне имели место одновременно несколько весьма громких заявлений относительно дальнейших перспектив цен на «черное золото» на глобальном сырьевом рынке. И каждое из них Вадим Иосуб охарактеризовал как агрессивно «бычье».

Глава подразделения исследований рынков нефти Citigrioup Эд Морс констатировал, в частности, что игрокам, всерьез опасающихся переизбытка предложений от ОПЕК в 2018-м, целесообразнее было бы подготовиться к дефициту. Сразу пять государств мира — Нигерия, Ливия, Венесуэла, Ирак и Иран — весьма уверенно приближаются сегодня к верхним пределам мощностей по нефтедобыче, и как только они будут достигнуты, участники глобального рынка нефти просто вынуждены будут столкнуться далеко не с избытком, а, напротив, с острым дефицитом сырья, убежден аналитик.

Похожее заявление по сути прозвучало накануне и со стороны руководителей Trafigura Group. Уточним, что эта компания представляет собой третьего по размерам независимого нефтетрейдера планеты.

«Прогнозы эти, тем не менее, долгосрочные, а что касается нефти, то она обновила максимумы, после чего переключилась на коррекцию, и в итоге цена упала до отметки в 57,2 доллара. Правда, ненадолго. На старте торгов в Штатах стоимость сырья снова направилась в сторону роста, — отмечают в департаменте «Альпари». – «Быкам» оказали поддержку статданные, озвученные Американским институтом нефти: они указали на сокращение запаса сырья за неделю на 0,8 миллиона баррелей. Предыдущим показателем был рост на 1,4 миллиона».

К вечеру вторника, 26 сентября, котировки нефти Brent добрались до уровня в 57,9 доллара, а сегодня утром стоимость их вплотную приблизилась к значению в 58,2 доллара за «бочку».

Вероятным дневным диапазоном торговой сессии для эталонной марки нефти Brent аналитик считает сегодня 57,5-58,7 доллара. В качестве диапазона среднесрочного, определяющегося ближайшими значимыми отметками сопротивления и поддержки, Вадим Иосум назвал более расширенные показатели – 54,6-59,6 доллара США за «бочку».

Ранее журналисты «Бюджета РФ» рассказывали о влиянии на стоимость нефти референдума в Курдистане.

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.