Главная / Экономика / Россия стала меньше вкладывать в американские облигации

Россия стала меньше вкладывать в американские облигации

В сентябре объем вложений, сделанных Россией в казначейские облигации США, в сравнении с августом сократился на 1,4% или 1,5 миллиарда долларов.

Спад последовал за 2 месяцами роста. Таким образом, по данным Министерства финансов, портфель ценных бумаг американского казначейства составил 103,9 млрд долларов. Несмотря на некоторое сокращение в августе, в годовом выражении вклады в облигации США выросли почти на 36%.

Среди стран-держателей американского долга Россия занимает 15 место. Лидерами являются Китай и Япония с облигациями на сумму 1,18 и почти 1,097 триллиона долларов соответственно. На третьем месте оказалась Ирландия (около 311 млрд долл.).

Всего иностранным государствам принадлежат облигации США почти на 6,25 триллиона долларов. Около половины этой суммы распределено между азиатскими странами. Суммарный размер американского госдолга составляет 20 трлн долл. Сейчас США ищет способ решать проблему масштабности своих обязательств. В международных отношениях, как отмечают некоторые источники, страна планирует рассчитываться с долгами физически. В частности, за счет газа с Аляски, фигурировавшего в ряде протоколов о взаимопонимании. Подобные меры позволят минимизировать риск обрушения рынка облигаций США.

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.