Главная / Бизнес / Директор Boeing: Bombardier продал новые самолеты по цене бывших в употреблении

Директор Boeing: Bombardier продал новые самолеты по цене бывших в употреблении

Кевин Макаллистер, генеральный директор Boeing Commercial Airplanes, свидетельствовал перед Международной торговой комиссией по поводу прошлогодней сделки, в которой Bombardier продал 75 авиалайнеров серии С Delta Air Lines.

МТК собирает подобные показания, чтобы решить, водить ли в США предложенную Министерством торговли пошлину в 229,45% на самолеты Bombardier серии С, сообщает business Insider. Boeing обвинил своего канадского соперника в использовании правительственных субсидий для введения необоснованно низких цен.

«Спонсируемые конкуренты не сталкиваются с теми же рыночными реалиями, что мы. Наши состояния растут или падают, в зависимости от принимаемых в бизнесе решений. И никто не поможет при ошибочном шаге, — сказал Макаллистер. – Но Bombardier не приходится беспокоиться о таких проблемах из-за массивных правительственных субсидий. Компания использовала средства для производства и продажи самолетов на миллионы долларов за счет США».

В Boeing заявляют, что низкие цены канадского производителя «разрушают» возможности для его самолетов 737-700 и 737MAX 7.

В своих показаниях Макаллистер заявил:

«Как я уже объяснял в мае, нечестная конкуренция Bombardier разрушает рынок для наших самолетов. Все началось в 2015-м. Наш 700 шел лоб в лоб с CS100 в США. Но Bombardier снизил цены, приперев нас к стене. 700 обошел CS100 в США, но только после того, как нас заставили опустить цены до минимально возможного уровня. И это было только начало».

Макаллистер сообщил, что в 2016-м канадская компания договорилась с Delta о продаже новых самолетов серии С менее чем за 20 миллионов долларов каждый. Ни один новый борт не может конкурировать с такой стоимостью. Bombardier предложил их по цене подержанных. Delta купила 75 самолетов с возможностью заказать еще 50.

В ответ канадский посол в США, Дэвид МакНотон, назвал факты по делу «смущающими». В частности, по словам чиновника, Boeing не боролся с Bombardier за заказ Delta, так как у него нет самолетов нужного размера.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.