Главная / Международная экономика / Замминистра финансов: Либерия остро нуждается в новой модели развития

Замминистра финансов: Либерия остро нуждается в новой модели развития

Элвин Аттах, заместитель министра финансов Либерии, заявил, что стране остро необходима новая модель развития. Ключевой вопрос, по мнению чиновника, заключается в том, должно ли правительство играть роль в работе экономики. Если да, то до какой степени.

Учитывая, что размер государственного долга составляет 40%, чиновник подчеркивает необходимость анализа успешных и провальных решений для определения будущей стратегии. Свое мнение Аттах выразил в ходе однодневного консультационного форума, проспорсированного Государственной Комиссией, сообщает liberianobserver.com. Его комментарии прозвучали вслед за выступление основного оратора, Дж. Янки Зазы, особо отметившего критику со стороны Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Он описал организации, как жаждущие прибыли учреждения, чья политика структурных преобразований не соответствует интересам развивающихся стран, стремящихся повысить стандарты жизни своих граждан. ВБ и МВФ, по словам Зазы, способствуют увеличению бедности, а не борьбе с ней.

Призывы Аттаха к созданию новой модели развития предполагают, что текущая стратегия, основанная на принципах упомянутых организаций, не сработала в Либерии. В качестве корректирующих мер замминистра предложил заняться существующим экономическим спадом, сокращением текущих расходов за счет увольнения сотрудников, урезанием бюджетных трат, кроме средств на образование и здравоохранение, и снижением всех внебюджетных расходов.

Ключом к восстановлению и развитию экономики замминистра назвал сельскохозяйственный сектор. Пока неясно, разделяют ли это мнение другие законодатели, так как за последние 12 лет на аграрную сферу приходилось не более 2% годового бюджета.

Международная экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.