Главная / Законодательство / Китай ужесточает правила для страховых схем непубличных инвестиций

Китай ужесточает правила для страховых схем непубличных инвестиций

Китайский страховой надзорно-контрольный орган опубликовал сегодня (5 января) сообщение о запрете для отделений управления активами сектора на использование схем инвестирования в непубличные акции в качестве канала для увеличения долгов местных правительств.

Подобные схемы не должны предлагать фиксированных выплат инвесторам, сообщает Nasdaq со ссылкой на сайт Комиссии по регулированию страховой деятельности Китая (CIRC). Они также не могут использоваться в качестве пассивного инвестиционного канала, разработанного для обхода правил.

В этом году Пекин принял меры для усиления контроля над обязательствами местных правительств, так как власти стремятся сдержать рост массивного долга и уменьшить финансовые риски.

Как сообщили сегодня (5 января) представители CIRC, новые правила нацелены на то, чтобы страховщики не могли превратить инвестиции в непубличные акции в кредитование. Борьба с подобным процессом обусловлена тем, что он увеличивает финансовые расходы реальной экономики.

В надзорном органе также добавили, что схемы не должны использоваться для повышения объема обязательств местных администраций.

Законодательство - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.