Главная / Международная экономика / Шри-Ланка планирует снизить государственный долг до 70% ВВП

Шри-Ланка планирует снизить государственный долг до 70% ВВП

Правительство Шри-Ланки намерено уменьшить госдолг страны до 70% ВВП к 2020-му.

Достичь этой цели, как известно порталу colombopage.com, власти планируют путем повышения прибылей и замедлением накопления долга.

По запросу Комитета кабинета министров по экономическому управлению (CCEM) глава Центрального банка Шри-Ланки представил 1 ноября 2017-го список мер, позволяющих снизить соотношение обязательств и ВВП. Свои предложения по работе с долгом внесли и различные инвестиционные компании.

Основным способом решения проблемы является замедление скорости накопления обязательств. И ключ к успеху здесь – уменьшение бюджетного дефицита.

Отчет комиссии по Центробанку был представлен кабинету премьер-министром Ранилом Викрамасингхе. Рассмотрев его, чиновники порекомендовали постепенное увеличение государственных доходов в процентах от ВВП для достижения среднесрочных целей: 15% ВВП в 2017-м, 15,5% ВВП – в 2018-м, 16% — в 2019-м и 16,5% — в 2020-м.

К одобренным мерам также отнесли инвестиции бюджетных средств в программы, быстро приносящие выгоду. Привлечение кредитных средств для этих целей рекомендовано уменьшить за счет привлечения местного частного сектора или иностранных вкладчиков.

Власти намерены снизить влияние на правительственные расходы путем улучшения финансовых и операционных показателей государственных предприятий. Любые доступные кредиты с низкими ставками предлагается использовать для финансирования ранее взятых более дорогих займов.

Международная экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.